基层动态
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    正文

材料学院第十五期青马班开班典礼暨第一讲成功举办

时间:2023-01-05浏览:作者:材料学院青年思想教育中心

2022年12月30日晚七点,材料学院第十五期青马班开班典礼以腾讯会议的形式成功举办。参加本次会议的有材料学院党委副书记张晓琳、团委书记马熠航、团委副书记张玮以及材料学院第十五期全体青马成员。本次开班典礼由团委副书记张玮主持。

会议现场

典礼伊始,全体同学奏唱国歌。党委副书记张晓琳表示学员们应从思想上和实践上认识到青马学习的重要性,希望学员们可以牢牢把握党对共青团的要求,坚定理想信念,坚实家国情怀,锤炼高尚品德,发扬改革创新精神,增强理论学习的针对性和时效性,联系实际,知行合一。青马班将进一步实施素质教育、培育创新型人才,提高学生骨干的思想素质,构建和谐高校的学生骨干培养体系,培养具有创新能力与领导能力的时代新青年。

党委副书记张晓琳讲话

团委书记马熠航宣读《材料学院青马班管理条例》,从考核目标、考核对象、考核细则、考核标准等方面让学员们对青马班学习有更加充分的认识,能够更好地迎接接下来的青马学习。

团委书记马熠航宣读管理条例

材料学院第十五期青马班开班典礼体现了学院在疫情严峻的形势下对青年马克思主义培养工作的重视。同学们坚信,我们要把学习科学、文化和业务知识,掌握做好本职工作的知识和本领,提高到保持党的先进性的高度来认识,从而增强学习科学、文化和业务知识的自觉性和紧迫感。

(供图:材料学院青年思想教育中心 审核:马熠航 网络编辑:陈铭)