基层动态
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    正文

长安大学第二十二届大学生科技节“环创新风尚,青年正向阳”环保创意设计大赛决赛成功举办

时间:2022-12-14浏览:作者:水环科协竞赛部

为扩大环保理念在我校的宣传,响应可持续发展战略,增强学生的环保意识及艺术情操,由长安大学水利与环境学院科协承办的校级精品活动:2022年长安大学“环创新风尚,青年正向阳”环保创意设计大赛决赛于2022年12月11日晚以腾讯会议的形式成功举办。环工系老师卫潇,水文系老师兰甜,李欢欢,地水系老师徐盼盼出席并担任本次比赛评委老师。经过初赛的激烈比拼,共有十支队伍脱颖而出进入本次决赛角逐名次。

决赛现场

决赛现场十支队伍以PPT的形式对自己的项目展开激情澎湃的介绍。在介绍的过程中,他们思维严密,条理清晰,注重与实际结合,把控细节,紧扣本次比赛的主题。各参赛队从日常生活出发把科技创新融入我们的实际生活中,为我们展现出一个个优秀的作品。其中除氮有靠,减碳有依——零价铁自养反硝化深度脱氮工艺设计为我们生活中废水除氮提供方法;水中氟喹诺酮类抗生素的α-FeOOH基分子印迹材料吸附法可以在水处理水环境方面作出贡献。猪脑过载队的盐水动力搅拌器,更是让大家眼前一亮。每支队伍都创造新颖,具有鲜明的特点,同时他们敢于创新,勇于创造的精神也赢得了老师和同学们的一致认可。

参赛队伍进行答辩

在每支队伍答辩完毕后,评委老师都会指出项目中的亮点和需要改进的地方,同时,给出宝贵的修改建议等。在所有队伍答辩完毕后,卫潇老师对本次比赛以及参加本次比赛的所有项目进行了总结和点评,称赞了同学们的创新能力,鼓励同学们积极参与环保事业,并表示我们要以环境保护为己任并不断坚持下去。

参赛队伍制作的模型

至此,2022年长安大学“环创新风尚,青年正向阳”环保创意设计大赛决赛完美落下帷幕。本次的比赛不仅让同学们认识到了环保的重要性,更激励了同学们勇于创新的精神和敢于创新的勇气。

(供图:水环科协竞赛部 审核:孔德晨 网络编辑:陈铭)