基层动态
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    正文

外国语学院第十五期青马班开班典礼暨第十四期青马班结业典礼成功举办

时间:2022-12-09浏览:作者:外语学院团委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步推进我院青年马克思主义者培养工作,按照校团委有关要求,外国语学院第十五期青马班开班典礼暨第十四期青马班结业典礼于12月7日下午7时于线上成功举办。外国语学院党委副书记宁育国,团委书记杨光,团委副书记李晨菲,以及外国语学院第十四期青马班优秀学员代表、第十五期青马班全体学员出席了此次典礼。本次典礼由李晨菲主持。

青马班负责人李佳伟进行工作总结并宣读第十四期青马班优秀学员及结业成员名单。

第十四期青马班结业学员代表嵇欣怡发言。在认真观看了党的二十大以后,她深感当代青年重任在肩。新时代的有志青年当坚定共产主义远大理想与社会主义共同理想,坚持爱党、爱国、爱社会主义高度统一,牢固树立以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,不负韶华、奋力拼搏,勇做时代弄潮儿。

第十五期学员代表王婷婷发言,她代表全体学员承诺,要做坚定理想信念、刻苦学习、遵规守纪、善思笃行的青马学员。立志听党话,跟党走,为推动社会进步做贡献。

团委书记杨光宣读了《外国语学院第十五期青马班学生骨干培训班培养方案》。他系统介绍了第十五期青马班的培养目标、培养方案和预期规划。提出要将理论和实践相结合,把听党话、跟党走的思想信念贯彻落实到每一次的学院宣传工作之中,营造良好的红色思想文化氛围。

党委副书记宁育国指出,青马班培养爱国实干的社会人才,提升学员们的思想觉悟,对学员们以后的发展也有很大的帮助。同时他也对青马班学员们寄予厚望,希望学员们多关注国家大事,积极融入社会,在不同领域奋斗出彩,为推动社会进步贡献出自己的一份力量。

党委副书记宁育国发言

来自长安大学星火宣讲团的王文进行了“两山理念记心间,绿色发展向未来”主题宣讲。通过她的宣讲,学员们更加深入地了解了“绿水青山就是金山银山”的理念价值与时代内涵。

王文进行主题宣讲

来自长安星火宣讲团的谢皓扬进行了宣讲,阐明了党的二十大对当代青年人的要求和期望。

本次活动在总结上一期青马班工作的基础上更好地为开展第十五期青马班打下坚实基础,全体青马学员必须以高度的责任感、使命感投入后期的学习培训中,不断提高理论实践能力和组织协调能力,努力用奋斗擦亮青春的底色,学员们定能踔厉奋发、笃行不怠,在学思践悟中坚定理想信念,争做勇于担当民族复兴大任的时代新人。

(供图:外语学院团委 审核:杨光 网络编辑:陈铭)