基层动态
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    正文

长安大学第二十二届学生文化艺术节之“学习党的二十大 民族团结一家亲”少数民族学生普通话演讲大赛决赛顺利举办

时间:2022-12-08浏览:作者:

12月初,由校团委主办、人文学院团委承办的长安大学第二十二届学生文化艺术节之“学习党的二十大 民族团结一家亲”少数民族学生普通话演讲大赛决赛以线上方式成功举办。比赛邀请长安大学党委统战部汪治国老师、党委学工部民族办冯迪老师,人文学院党委副书记王东老师、人文学院惠阳老师担任评委,人文学院学生工作办公室主任王飞,团委书记何超,辅导员雷珍妮、王亚杰以及学生会全体成员共同参与。

线上决赛现场

主持人王辉龙对本次比赛的主题和主要流程作了介绍,各参赛队伍按照赛前确定的顺序开始进行演讲。参赛选手们风采卓然,将“学习宣传贯彻党的二十大精神、民族团结、爱党爱国、家乡变迁、青春奋斗、”等主题融入演讲作品之中,通过普通话展现我国推普扶贫工作取得的巨大进展和对少数民族家乡带来变化的切身体会,用丰富的语言和炽热的情怀照亮了比赛舞台,大家在演讲中别出心裁,通过搭配背景音乐、制作精美PPT以及身着民族特色服饰的方式,为全体与会师生带来一场演讲“盛宴”。

选手风采

比赛结束后,人文学院党委副书记王东进行点评,王东老师表示,每位选手表现优异,各有千秋,通过这次活动可以很好提高少数民族学生普通话水平,对推动民族团结具有意义深远。

一场场精彩演讲,盛满了醇香浓郁的中国味道,映照着新时代民族团结的生动实践。本次演讲比赛不仅丰富了校园生活,帮助提高我校少数民族学生的语言能力,而且也为各民族学生提供了交流的平台,促进了民族团结,增强了集体凝聚力,各民族必将在“石榴子家园”中手挽着手、肩并着肩,创造出像石榴子一样火红、甘甜的未来。

(供图:人文学院团委 审核:何超 网络编辑:陈铭)