基层动态
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    正文

长安大学第五次学代会︱地质工程与测绘学院学生会工作巡礼

时间:2022-12-07浏览:作者:地测学院学生会

长安大学地质工程与测绘学院学生会在学院党委的坚强领导和学院团委的有力指导下,团结带领广大同学充分发扬自主创新、求实奋进的精神,迎难而上。工作上紧紧围绕“全心全意服务同学”的宗旨,紧扣“自我管理、自我教育、自我服务”的方针,持续深化改革、尽心尽力开展工作、大力推动校园文化建设,努力使学生会的工作做到“服务型”和“活动型”双向发展,在学生会工作及自身建设上迈进新台阶。

加强思想建设,筑牢理想信念

为促进学生思想政治水平和综合素质的全面提升,帮助大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,提高团员青年的政治意识,保持和增强学生会的政治性、先进性、群众性。地测学院学生会组织认真贯彻习近平总书记对青年学生工作的重要指示,以政治理论学习为方向,通过开展主题教育团课、开展党史学习教育、组织线上观影、积极收看二十大直播等多种形式,进一步学生干部们将把个人理想追求融入党和国家事业之中。

“喜迎党的二十大,永远跟党走,奋进新征程” 地测学院主题教育团课顺利开展

持续深化改革,塑造清新形象

地测学院学生会认真学习《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》,按照学校《学生会(研究生会)组织改革实施方案》坚持落实学生会改革基本任务,提高学生满意度。学生会通过定期开设组织例会、组织培训会,坚持从严治会,建立政治素质高、道德品行好、工作能力强和作风纪律优的学生组织,发挥学生组织的先锋模范作用。进行换届答辩,不断加强民主监督力度,努力打造心系同学、信念坚定的优秀学生骨干队伍。

地测学院学生会、团学组织换届工作圆满完成

落实本职服务,筑牢沟通桥梁

一、积极开展“我为同学做实事”系列活动

秉持“全心全意服务同学”的根本宗旨,地测学院学生会听取同学的日常意见,推行校园提案制度,积极开展了“我为同学做实事”系列主题活动并推行。召开“立足当下,着眼未来”主题班会暨学习交流会,鼓励同学们在度过大学美好时光的同时,进行自身规划;开展本科生新老生交流会,学长学姐们强调学习的重要性,也介绍课堂外的精彩,为大家确立发展方向提供了宝贵经验;进行“3·15我们在行动”线上主题宣讲会,在不同方面为同学们的生活保驾护航;以考风促学风,为解决同学们学习生活的痛难点,高数模拟考试、四六级模拟考试也如期举办。

二、聚点滴之爱,促石榴花开

为更加准确把握学生实际需求,不断完善帮扶内容,持续完善帮扶体系,加强各民族同学之间深厚的感情,促进铸牢中华民族共同体意识。地测学院持续开展“星辰下的石榴红”系列活动,促进各民族同学交流,丰富民族团结宣传教育的形式,扩大宣传覆盖面,让地测学院民族一家亲,同心助力地测学院的蓬勃发展。

地测学院民族团结进步教育会

三、拓展抗疫生活,澎湃多彩活力

地测学院学生会在协助学院疫情防控工作的顺利开展之余,为同学们疫情防控期间的正常生活提供坚实的后勤保障之余不断丰富同学们学习与抗疫之外的生活。展现蓬勃生机的”新生杯“篮球赛、激发同学奇思妙想的纸箱改造以及温暖抗疫志愿者的“爱心门贴”都为疫情生活增添了别样色彩。

地测学院学生会将始终紧扣“自我管理、自我教育、自我服务”的方针,以“全心全意服务同学”为出发点,以饱满的热情、认真的态度、严谨的作风扎实开展各项工作。团结带领全院同学争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

(供图:地测学院学生会 审核:苗行生 网络编辑:陈铭)