基层动态
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    正文

长安大学第五次学代会、第三次研代会电控学院学生代表选举会议召开

时间:2022-12-06浏览:作者:电控学院团委

12月2日,长安大学第五次学生代表大会、第三次研究生代表大会电子与控制工程学院学生代表选举会议顺利召开。鉴于目前疫情防控形势,本次大会采用线上方式进行。参加本次会议的有电控学院学生工作负责人李阳,院团委书记王斌娟,院团委副书记、学生会秘书长高朋举,院研究生会秘书长刘平利和百余名学生代表。会议由院学生会执行主席王正铎主持。

电子与控制工程学院学生代表选举会议线上会议

选举会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

王斌娟向与会同学介绍了长安大学第五次学代会、第三次研代会的基本情况,包括代表大会的组织原则、主要职责以及本次大会的主题和主要任务。

院团委书记王斌娟介绍基本情况

李阳在讲话中强调学生会组织是党联系广大青年学生的桥梁和纽带,学代会、研代会的召开对于学校完善民主治理体系,提升治理能力具有重要作用。他对与会同学提出以下要求:一是增强使命感,充分认识大会意义;二是增强荣誉感,规范开展代表选举;三是增强责任感,切实履行代表职责。他希望各位同学提高政治站位,认真选好代表;希望当选的代表认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记对青年一代的期望嘱托,充分发挥作用,积极建言献策,为学校高质量发展贡献智慧和力量。

电控学院学生工作负责人李阳讲话

刘平利宣读了《电控学院学生代表选举办法》,详细介绍了代表的资格条件及推选原则、代表产生办法、代表选举办法以及其它注意事项。

(供图:电控学院 审核:王斌娟 网络编辑:陈铭)