基层动态
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    正文

未来交通学院举办第一期青马班结业典礼暨第二期青马班开班仪式

时间:2022-12-05浏览:作者:余培溪 王浩宇

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,12月2日晚,未来交通学院举办第一期青马班结业典礼暨第二期青马班开班仪式。因疫情防控要求,本次开班典礼以线上形式举行。副院长汤颖颖、院学生事务部副主任刘志兴和院团委书记曾晓阳出席活动,本期青马班全体学员参加活动。活动由院团委青马部负责人牟家绪主持

活动开始

院团委青马部负责人肖杨雨对第一期青马班工作进行汇报,全面梳理并总结了培训期间开展的各项活动及取得的成效。

刘志兴宣读未来交通学院第一期青年马克思主义培训班结业情况。他谈到,希望各位学员做到心中有国、肩上有担、腹中有墨、胸中有识,成长为新时代担当民族复兴大任的时代新人。

曾晓阳宣读本期青马班培养计划。他从理论学习、红色教育、实践锻炼、团体辅导、交流研讨、素质拓展、榜样引领和作风养成八个方面介绍了本期青马班的培养方案,着重强调考核机制,要加强工作的规范性和系统性。每一位学员要遵守培训纪律,把握培训班的每一次学习机会。

院团委青马部负责人杨喆普作为第一期青马班学员代表发言。他分享了自己与“青马”的故事。每一次经历都是成长的自我淬炼,希望共勉各位学员,珍惜机会、脚踏实地,在各项理论学习和社会实践中拓展自我。

院团委青马部志愿者高静怡作为第二期青马班学员代表发言。她倡议大家一起努力,共同成长为“有志气,有骨气,有底气”的青年马克思主义者,不断提高青年群体的政治素养,创新实践能力。

典礼最后,汤颖颖进行总结讲话。她指出,全体青马学员要坚定理想信念,深入把握“青马工程”的内涵;要自觉弘扬伟大建党精神,圆满完成各项学习实践任务;要坚持理论联系实际,切实提高履行职责能力水平。在学校全面推进“十四五”事业发展和第二轮“双一流”建设的关键之年,不断提高自身理论水平和工作能力,为学院团学工作贡献自己的一份力量。

工作总结

本次活动承前启后,在总结第一期青马班工作的基础上更好地为开展第二期青马班打下坚实基础,全体青马学员必须以高度的责任感、使命感投入后期的学习培训中,不断提高理论实践能力和组织协调能力,努力用奋斗擦亮青春的底色。

(供图:高静怡  审核: 曾晓阳 网络编辑:陈铭)