基层动态
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    正文

土地工程学院第三期青马班举办“奋进新征程,携手向未来”宣讲活动

时间:2022-12-05浏览:作者:团委外宣部

为响应伟大号召,不断学习党的二十大精神,勉励青马班成员牢记时代使命,奋发向前,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,2022年12月3日晚7时,土地工程学院团委邀请长安星火宣讲团成员范荣欣、闵梦婷为学院青马班作“奋进新征程,携手向未来”宣讲活动。本次活动在线上举行。第三期青马班全体学员参加此次活动。本次宣讲活动由教育实践部负责人赵万豪主持。

本次宣讲活动在星火宣讲团成员范荣欣的宣讲《人民至上,书写中国温度》中拉开序幕。在宣讲中,她向青马班成员深刻讲解了党的十八大以来,我国在对外开放建交、对内脱贫发展所取得的不易成果,以及疫情形势严峻的当下所作出的科学战略措施及阶段性成效。中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨从未改变,无论我们身处何方,党和国家始终在人民身边,守护着人民。她鼓励青马学员要牢记使命、心怀祖国与人民、续写属于自己的中国温度。

范荣欣进行宣讲

之后,星火宣讲团成员闵梦婷作了题为《启程,向前所未有的高度》的宣讲。在宣讲中,闵梦婷向青马学员介绍了我国航天事业取得的巨大成就,并阐述了伟大的载人航天精神。从神舟一号到神舟十五号,一个个数字更替变化的背后展现的是中国航天的伟大成就,展现的是强大的中国力量。从杨利伟进入太空实现中华民族的千年飞天梦,到如今中国空间站建造有序完成,中国航天从1956年的蹒跚起步到2022年的辉煌成就特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神蕴含在这段非凡的历程中,激励我们在新的赶考路上不忘初心、开拓进取

闵梦婷进行宣讲

最后,全体成员合影留念,本次宣讲活动圆满结束。

全体合影留念

“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知”。通过此次宣讲活动,希望各位青马学员能够树立为祖国为人民不懈奋斗、赤诚奉献的坚定理想,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

(供图:团委教育实践部 审核:陈阳 网络编辑:陈铭)