基层动态
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    正文

长安大学第五次学代会、第三次研代会汽车学院代表选举会议顺利举行

时间:2022-12-03浏览:作者:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,进一步严格落实学生代表大会制度,引导汽车学院青年学生的有效政治参与。12月2日晚,汽车学院举办长安大学第五次学生代表大会、第三次研究生代表大会汽车学院代表选举会议。汽车学院学生工作办公室主任郑文捷,团委书记许超然,团委副书记杨倩、张强,青年志愿者服务队指导教师杨磊,青年传媒中心指导教师王凯尧,彩虹心理协会指导教师王文杰出席会议,100名研究生代表和91名本科生代表于线上参会。本次会议由学生会执行主席张锦程主持。

线下会议

会议在雄壮的国歌中拉开帷幕。

学生会执行主席张锦程简要就长安大学第五次学代会、第三次研代会基本情况作了介绍。

随后,团委书记许超然发表讲话,他全面总结了学生会、研究生会过去一年的工作成效。他强调,学生会、研究生会要时刻坚持党的全面领导、团的指导,践行服务宗旨,切实发挥桥梁纽带作用,把握青年学生工作特点和规律,着力服务广大同学普遍性需求,着力提升服务大局水平,着力深化改革创新,不断提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度,真正将学生会、研究生会建设成为富有理想、关心同学、清新阳光的新时代学生组织。

各代表认真履行自身职责,本着民主、公平、公正的原则,通过线上无记名投票,选举边雯等6名同学为长安大学第三次研究生代表大会正式代表,张锦程等12名同学为长安大学第五次学生代表大会正式代表。

研究生会主席团成员梅晨光介绍代表产生过程及基本情况

本次学生代表选举会议充分展现了我院学子自强不息、拼搏奋进的汽车精神。希望各位学生代表要坚定理想信念,在奋进新征程中彰显先锋力量,认真学习,不断提高思想政治素质和参与学校治理的能力,密切联系同学,反映同学的意见和要求。要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态奋进新征程、建功新时代。

(供图:汽车学院 审核:许超然 网络编辑:陈铭)