基层动态
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    正文

长安大学第三次研究生代表大会地测学院代表选举会议成功召开

时间:2022-12-07浏览:作者:王儒豪 杨济滔

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,纵深推进学校学生会、研究生会改革,切实发挥好桥梁纽带作用,引领广大同学成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中贡献青春力量,按照《中华全国学生联合会章程》《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》和《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》的有关精神要求,结合我校疫情防控实际,为做好长安大学第五次学生代表大会地测学院代表选举工作,长安大学第三次研究生代表大会地测学院代表选举会议于2022年12月6日顺利召开。地测学院党委副书记潘迎、团委书记苗行生、团委副书记杨东民出席会议,由班团支部推荐的研究生代表参加了会议。会议由地测学院研究生会执行主席王儒豪主持

在庄严的国歌声中,长安大学第三次研究生代表大会地测学院代表选举会议拉开序幕。

地测学院研究生会执行主席王儒豪介绍了长安大学第三次研代会基本情况,大会主题,以及大会主要任务:全面回顾总结2021年学校第四次学代会、第二次研代会以来的各项工作,明确今后一年学生会、研究生会的工作思路和工作任务;进一步规范学生会组织章程及规章制度;选举产生长安大学第五届学生会委员会、第三届研究生会委员会。

学院党委副书记潘迎在会议中致辞并强调:本次选举会议的目的是让学生行使选举权,选出代表广大学生利益的学生代表,让学生代表能够真正为学生发声,能够真正了解学生的思想动态,真正解决学生所面临的问题。同时要求研究生代表应该明确自己的责任和作用。

为了保证选举过程有序开展,由团委副书记杨东民宣读了长安大学第三次研究生代表大会地测学院代表选举办法。

团委副书记杨东民宣读选举办法

代表候选人产生过程及基本情况

地测学院研究生会执行主席王儒豪向参会代表详细讲解本次学院代表候选人的产生过程。经支部推荐、资格审查并征求所在单位学生意见后,提出了14名初步候选人,报所在单位团组织审核同意后,召开本次研究生代表大会选举会,产生正式代表,代表按多于20%的比例差额选举产生。

由于受疫情因素的影响,本次选举采取线上投票的形式进行,所有参会人员在规定时间内对候选人进行无记名的线上投票。投票结束后线上唱票并宣布选举结果。苗行生老师现场宣读了长安大学第三次研究生代表大会地测学院正式代表:白正伟、马学通、王鹏起、王儒豪、杨济滔、曹杰、古丽赛乃穆、刘泰、田静、覃泽华、李思洁子。

苗行生老师宣读正式代表名单

至此,在各级领导的关怀和支持下,在各位参会代表的共同努力下,长安大学第三次研究生代表大会地测学院代表选举大会圆满结束。相信选举出的研究生代表必然会以高度的责任感和使命感,切实履行义务与责任。

(供图:王儒豪 杨济滔 审核:苗行生 杨东民 网络编辑:陈铭)