基层动态
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    正文

时间:2022-12-02浏览:作者:

2022年11月29日晚,人文学院团委学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲会暨第十五期学生骨干培训班开班仪式顺利开展。人文学院党委副书记王东、公共管理系包涵川老师、学生工作办公室主任王飞、辅导员雷珍妮、王亚杰以及人文学院青马班全体成员参会,会议由院团委书记何超主持。

此次活动旨在深入学习贯彻党的二十大精神,学习习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,培养一批优秀的学生骨干,推动党的二十大精神深入人心、落地生根。活动分为两个部分,第一部分为人文学院第十五期学生骨干培训班开班仪式。仪式在中国共青团团歌中拉开序幕,随后院团委书记何超宣读本次学生骨干培训班学员名单。

院党委副书记王东讲话

会议期间,学院党委副书记王东讲话。他充分肯定了人文学院学生骨干在疫情防控新形势下所表现出的担当与责任,并就全体学生在学校各项活动中取得的优异成绩予以赞扬。他强调学生骨干要提高政治站位,勤奋学习努力提升个人素质,要充当老师与同学之间的桥梁,坚持“从学生中来到学生中去”的工作方法,及时将学生学习生活中的需要诉求向学院反馈。最后,王东副书记指出“众人拾柴火焰高”,人文学院是一个大家庭,全体同学要将“小我”融入“大我”,从小事做起、从身边做起,争做学校学院建设发展的参与者和主人翁,为班级、学校和社会的进步贡献智慧和力量。

包涵川老师作主题报告

活动第二部分为学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲会。人文学院公共管理系包涵川老师为学员们作了“党的二十大报告中主要新观点新论述”主题报告。他从十个方面阐释了党的二十大报告中的新观点,带领学员们深刻学习党的二十大精神。包涵川老师深刻阐述“中国式现代化的中国特色和本质要求”,帮助同学们深入理解中国式现代化的意义,并号召全体学员要充分意识到国家命运与个人命运紧密相连,全体学员要肩负使命、履行责任,在学习生活中用实际行动践行党的二十大精神。

往期学生骨干培训班优秀学员代表分享学习心得

会议宣讲会上,学院往期学生骨干培训班优秀学员代表刘好、刘诗圻、赵晨淼讲述了学习心得,表达了心中信仰不灭、脚下力量不竭的坚定信念;第十五期学生骨干班学员代表张兴伦、张嘉益、郑丹丹在发言中表示要珍惜学习机会,高举伟大旗帜,以青春之我,绽放青春之花。

长安大学青年马克思主义者培养学校人文学院第十五期学生骨干培训班的开设,让各位学员深刻认识到学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。学员们纷纷表示,要认真学习、刻苦奋进,不断提高自身能力素质,让青春投身于全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践中。

(供图:马翔宇、高立婷 审核:何超、赵剑鹏 网络编辑:陈铭)