基层动态
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    正文

第三次研代会 | 人文学院研究生会工作巡礼

时间:2022-12-02浏览:作者:刘花婷 偶千慧 王幽然

一、人文学院研会简介

长安大学人文学院研究生会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在院党委领导、团委指导下,着力建设服务型、学习型、创新型的学生组织。人文学院研究生会以“服务同学、沟通师生、锻炼自我、全面发展”为理念,秉持“细心、热心、真心、诚心”的服务态度,立足于我院深厚的文化底蕴和浓郁的艺术气息,积极组织开展各项实践活动,不断引导和实现人文学子德、智、体、美、劳全面发展。

二、重视思想教育,强化政治引领

人文研会始终深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全体研究生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。人文研会坚持党建领航,着重青年的思想教育。通过在研究生群体中深入开展十九届六中全会精神学习会、线上观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,举办红色党史观影、优秀志愿者榜样分享会等活动,让研究生在学习实践中汲取奋进力量。

十九届六中全会精神学习会

三、丰富学术活动,夯实学风建设

人文学院研究生会结合学院特色,积极申报并承办了多期“虹”学讲堂、70周年校庆系列讲座、青咖沙龙等活动,活跃了人文学院学术研究氛围,提高了研究生的研究能力和实践能力,同时也强化了同学们的创新意识和学术思维,为学院研究生了解学科前沿热点、重点问题、熟悉专业相关技能提供了重要平台。

第一届全国交通软科学研讨会在长安大学开幕

四、组织文体活动,丰富校园生活

为丰富文体活动,增进同学之间的感情,人文学院研究生会在积极落实学校各项工作的同时,举办了多场文体活动。其中包括 “‘乒’搏进取 ‘羽’你同行”人文学院第二届研究生乒羽比赛、 “一路有你 青春战疫”线上联谊晚会、“重温书法风采,共创魅力长大——学习党的二十大精神”校园书法大赛等活动,在丰富校园生活的基础上提升了学生的运动意识,展现了人文学院朝气蓬勃、敢于拼搏的精神面貌。

“一路有你 青春战疫”线上联谊晚会

五、工作总结与展望

过去一年,在学院党委领导下,人文学院研会圆满完成了各项工作任务,取得了可喜的成果。初心不忘来时路,砥砺奋进新征程。人文学院研会将继续积极探索改革的方针政策,做好工作的传承和交接,同时加强研究生会文化建设,更好地服务研究生、服务学院。同时,人文研会将进一步举旗定向,谋篇布局,围绕全心全意为同学服务的宗旨,精耕细作、积极进取、不断创新,为实现伟大中国梦不懈奋斗,用青春书写精彩答卷,共谱无愧时代的华丽篇章。

(供图:刘花婷 偶千慧 审核:赵剑鹏 何超 网络编辑:陈铭)