基层动态
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    正文

马克思主义学院青马班组织收看共青团中央“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题云团课

时间:2022-12-01浏览:作者:马克思主义学院团委

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深化开展共青团“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育,引导青马学员准确全面深刻把握党的二十大精神,持续推动党的二十大精神在青马学员中入耳入脑入心。马克思主义学院青马班于11月26日下午19:00组织收看共青团中央“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题云团课。

ACA8C

主题云团课

习近平总书记指出,“历史和实践充分证明,中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军!” 新时代,新征程,青年重担在肩,必须一往无前。这次团课,向我们展示了新时代十年的伟大变革,我看到中国成为科学技术学界冉冉升起的一颗新星;王向明教授向我们详细分析了习近平新时代中国特色社会主义思想,我看到习近平新时代中国特色社会主义思想的旗帜高高扬起;辛向阳书记重申了中国式现代化的使命任务,我看到中华民族伟大复兴的实现指日可待;辛鸣教授讲述了中国共产党正在并将一直贯彻伟大自我革命,我看到伟大社会革命正在被党领导着进行;闫帅教授强调了团结奋斗的重要性,我看到新时代仍需全体人民心往一块想、劲往一处使。共青团作为党的后备力量,当然要不断强大自身力量;团干部作为团支部的带头人,当然需要勇于进取、敢于担当;团员作为共青团的主体,当然需要不断提高政治站位、思想觉悟以及个人能力,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的绵薄之力!

——赵尉辰

今天观看了共青团中央举办的“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”的主题团课,感触良多。看着我国共青团的发展,看着视频中不同时代每一个为了祖国奋斗的青年人,他们或许已经年老迟暮,或许和我们同龄,但都为了我们祖国的发展奉献着自己的力量。他们曾经奉献青春换来了我们现在的生活,而我们作为新时代的青年,面对着千百年来难有的国际大巨变,更加应该承担起相应的责任,砥砺前行。作为新时代的新青年,我们应该时刻牢记五四精神的内涵,把爱国民主进步科学作为自己的行动指南;坚持爱国主义,勤奋学习,深入实践,才能肩负此重任,不负当年战士先烈和学生们的鲜血,不负祖国的培育,不负自己流着的传承了几千年的炎黄血脉。这个时代的年轻一代被赋予未知、挑战、困难,也被赋予力量、机遇、和希望。时代的弄潮儿是我们,国家的建设者是我们,民族的希望更是我们,年轻一代有勇气,意味着未来的一切都有希望。

——张霆翙

学生认真观看云团课

6ADC0

学生认真记笔记