基层动态
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    正文

马克思主义学院第十四期青马结业典礼暨第十五期青马班开班仪式成功举办

时间:2022-12-01浏览:作者:马克思主义学院团委

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导青年学生进一步坚定理想信念,马克思主义学院于11月26日21时采用线上形式举办了第十四期青马结业典礼暨第十五期青马班开班仪式。马克思主义学院团委书记杨帆、团委副书记王泾丞出席活动,第十四期、第十五期青马班全体成员参与,长安星火宣讲团张子泉、南潇静、孙佳慧受邀宣讲。本次活动由马克思主义学院团委组织部负责人周春霖主持。

第十四期青马结业典礼暨第十五期青马班开班仪式

活动第一项,第十四期青马班负责人马富玉进行工作总结。她围绕过去一年学院青马班的工作与成果向大家进行了汇报。

活动第二项,团委副书记王泾丞宣读十四期青马班结业成员名单。周春霖、王宁、万佳怡等九名学员顺利结业,其中周春霖、王宁获评优秀学员称号

活动第三项,第十四期青马班结业学员代表王宁发言。他结合自身收获对过去一年的学习历程进行了回顾与总结,并且表达了对十五期青马班学员的美好祝愿。

活动第四项,第十五期青马班学员代表樊景怡发言。她代表全体学员郑重承诺,要做坚定理想信念、坚定中国共产党的领导、刻苦学习、遵规守纪、善思笃行的青马学员。

活动第五项,团委书记杨帆发言。他指出,青马工程旨在为党培训信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年骨干,并引用习近平总书记在红旗渠考察时的讲话,鼓励青马班学员敢为人先、艰苦奋斗、吃苦耐劳、追求卓越,同时向第十五期青马班学员提出了三点要求,一是要坚定人生信仰与政治自信;二是要增强参加培训班的荣誉感与标杆意识;三是要牢固树立纪律意识严格考核标准,希望全体学员通过学习把理论知识与行动实践紧密结合,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

活动第六项,全体成员奏唱团歌。

随后,第十五期学院青马班开展第一次专题培训,特别邀请长安星火宣讲团成员开展宣讲。张子泉、南潇静、孙佳慧分别带来了《胸怀星星火,强国有少年》《十年砥砺奋进,书写非凡答案》《惟其艰巨,所以伟大;惟其艰巨,更显荣光——从人民的视角看中国式现代化成果》主题宣讲,从不同的视角带领大家共同学习了党的二十大精神。

长安星火宣讲团成员开展宣讲

最后,全体参会成员合影留念。至此,马克思主义学院第十四期青马结业典礼暨第十五期青马班开班仪式圆满结束。

(供图:马克思主义学院 审核:郭云珠 网络编辑:陈铭)