基层动态
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    正文

长安大学第十三届交通运输科技大赛暨第三届交通大数据创新设计与应用大赛顺利举办

时间:2022-12-01浏览:作者:

11月30日晚,由校团委主办、运输工程学院团委和科协承办的校园科技节活动之长安大学第十三届交通运输科技大赛暨第三届交通大数据创新设计与应用大赛决赛以线上方式举办。运输工程学院大数据管理与应用系教师董是、陈希琼、左琛担任大赛评委。院团委书记贺鑫和科协成员参加。

经过前期初赛选拔,共有12支比赛队伍参与到决赛答辩。在答辩环节,参赛队伍围绕城市交通、智能网联车、二次事故预警等研究领域,以PPT的形式对作品进行了详细阐述,分析了实际问题并提出相应的解决方案。

参赛队伍答辩

各位评委老师基于各组答辩的实际情况,结合大赛主题背景与创新性实践性,从研究背景与意义、项目各部分联系及项目细节等方面提出相应的问题,并对各组参赛作品给予了宝贵建议。评委老师对成员项目中的技术瓶颈、数据的获取与处理、参与程度等方面,结合实际项目背景和市场要求,给予了一些建设性意见,引导学生完成更加切实合理的项目。

评委老师提问

交通运输科技大赛暨交通大数据创新设计与应用大赛是科技节立项的活动。此次大赛体现了从生活中选取课题,并将所学所思所感运用到实际问题的解决,营造了良好的创新创业氛围,为同学们提供了进行交通大数据思考与应用的平台。

(供图:运输工程学院科协 审核:贺鑫 网络编辑:陈铭)