基层动态
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    正文

未来交通学院举办工科青年说之“筑梦有我,不负韶华”交流会

时间:2022-12-01浏览:作者:徐笑凡

11月27日19:00,未来交通学院大学生科技创新创业协会联合未来交通学院学生会举办工科青年说之“筑梦有我,不负韶华”交流会。本次活动特邀运输学院王硕、公路学院赵奕安、运输学院范志浩等三位嘉宾进行主讲,未来交通学院学生事务部副主任刘志兴、院团委书记曾晓阳出席,未来交通学院2021级、2022级学生参与,院科协志愿者廖言彬主持。

廖言彬主持会议

王硕与同学们分享在担任学生干部及开展学生工作方面的经验。她重点强调了两个“加强”、三个“有”,要保证团干培养“有力度”、团日活动“有品牌”、支部建设“有成效”。她指出,学生干部应当以服务同学为己任,严于律己、公私分明、甘于奉献,与同学们加强联系,切实解决同学们的问题。

BC4DB

王硕分享经验

赵奕安主要和同学们分享如何拥有充实丰富的大学学习生活以及学习方面的经验。他鼓励同学们在大学生活中勇敢尝试、突破自我,面对期末考试临近,同学们更应该以学习为主,积极复习备考。他建议同学们积极与舍友沟通聊天来调解情绪、缓解压力,通过找到适合自己的学习环境和学习方式来提高学习效率。最后,他分享了一些同学们今后会用到的电脑软件,勉励同学们求知若渴、朝夕不倦。

AB957

赵奕安分享经验

范志浩重点向同学们介绍挑战杯、大创等科创项目的比赛流程,分享自己的参赛经验,鼓励同学们积极参与、锻炼自我。他指出,扎实的专业学习必不可少,参与竞赛有利于培养同学们的创新思维,提高同学们的创新能力。他建议同学们积极了解竞赛项目、组建科创团队,也希望院科协能够推荐更多有意义的科创项目并鼓励大家参与。

在交流提问环节,同学们积极参与互动,主要就如何从零开始参与竞赛、主讲人的学习科创经验等方面进行了提问。各位主讲人逐一对同学们的问题进行了耐心细致的解答和交流。

在本次工科青年说活动中,三位主讲人就自己的学习工作经验与同学们进行了分享,鼓励同学们敢于拼搏、力争上游。希望同学们可以合理利用时间来学习知识和本领,也希望对科创有兴趣的同学能够积极报名参赛,为自己的科创道路打好基础为学院的科创团队增添活力,为学校的“双一流”建设添砖加瓦。

(供图:徐笑凡 审核:曾晓阳 网络编辑:陈铭)