基层动态
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    正文

能源与电气工程学院团委多种形式组织青年学生收看热议党的二十大开幕会

时间:2022-10-17浏览:作者:

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。此次大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学院积极组织全院师生以多种形式收看了党的二十大开幕会。

学院全体领导班子成员、系室负责人、学办全体辅导员、各党支部党员代表,全体本科生团支部书记分别在学院627和612会议室两个线下会场集中观看党的二十大开幕会直播,聆听学习了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告。结合疫情防控形势,学院其他师生通过电视、网络、手机等方式同步在线上收听收看了大会。

会场内,与会人员聚精会神地聆听报告并做笔记。听完报告后,大家倍感振奋、反响热烈,一致表示要认真学习、深入领会党的二十大精神,以饱满的热情迎接新起点新征程,用实际行动和优异成绩交出满意答卷。

主会场

分会场

师生热议:

十年砥砺奋进,阔步再踏新程。习近平总书记的讲话鼓舞人心,催人奋进,凝聚共识,指引方向!报告中特别提到:“积极稳妥推进碳达峰碳中和,立足我国能源资源禀赋,坚持先立后破,有计划分步骤实施碳达峰行动。”作为面向国家“双碳”战略组建的新学院,我们要以党的二十大精神为引领,围绕国家需求,响应国家号召,主动担当作为,兢兢业业地做好科研,勤勤恳恳地培养人才,为推动绿色发展、建设美丽中国贡献智慧和力量!

——副院长(主持工作)  陈昊

习近平总书记的讲话催人奋进,我国已进入创新型国家行列的宣告令人欢欣鼓舞,面向未来将坚决落实党的教育方针,传承伟大建党精神,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才培养质量,同时发挥我校电气工程学科特色优势,为积极稳妥推进碳达峰碳中和,深入推进能源革命,加快规划建设新型能源体系,贡献长大电气力量。

——电气工程系负责人 徐先峰

高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平总书记在大会上特别提到:我们要加快发展方式绿色转型,实施全面节约战略,发展绿色低碳产业,倡导绿色消费,推动形成绿色低碳的生产方式和生活方式。作为新能源科学与工程专业的一名老师,我们更应该“不忘初心、牢记使命”主题教育,潜心教书育人,为推进能源革命培养更多优秀人才。

——新能源科学与工程系负责人  张懿璞

党的十九大以来的五年,是极不寻常、极不平凡的五年,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。作为一名教育工作者和基层团委书记,在全面建设社会主义现代化国家新征程开局起步的关键时期,我们要全面贯彻党的教育方针,坚持为党育人为国育才,做好思想引领,抓好培养培训,努力帮助广大青年解决“急难愁盼”问题,不断提升“三力一度”,团结带领广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家新征程的火热实践中绽放绚丽之花。

——团委书记  金振广

在这个向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,作为一名青年党员,应甘于奉献,担当历史重任,不负韶华,用自己的奉献之声,用自己的担当谱写时代的最强音;应永久奋斗,勇立时代潮头,不断发扬奋斗精神,才能使中华民族勇立潮头;应自立自强,创造崭新奇迹,刻苦努力钻研专业知识,贯彻落实科研精神,将创新思维运用到实际学术科研当中。让青春的力量在时代洪流中破浪前行,让青春的创造在复兴征程中高歌猛进,为中华民族伟大复兴不懈奋斗!

——2022级研究生  解恒晖

习近平总书记在报告中指出:积极稳妥推进碳达峰碳中和。低碳化是未来能源产业的发展方向,作为一名能源专业的大学生,这令我深受鼓舞,深刻认识到使命伟大,明白了个人的小我要融入到国家的大我中去。所以我们要刻苦学习专业文化知识,练就过硬本领,为国家双碳目标的实现和中华民族伟大复兴事业贡献青春力量。

——2019级本科生  张海洋

党的光辉照华夏,春风万里暖人心。过去五年,是极不寻常、极不平凡的五年,我们党团结带领人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。“青年强,则国家强”,作为初入校园的大一新生,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定不移听党话、跟党走,规划好自己的大学四年,敢想敢为,脚踏实地,不断练就过硬本领,为全面建设社会主义现代化国家新征程贡献青春力量!

——2022级本科生  付梦妍

(供图:施王杰 审核:倪凤英 刘欣 网络编辑:陈铭)