基层动态
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    正文

土地工程学院团委召开工作例会

时间:2022-10-17浏览:作者:胡金来、冯博睿

为深入学习贯彻党的二十大精神,统筹部署和规划本学年团委工作任务,促进团学组织成员协调联络。10月16日晚,学院团委在修远3503教室召开工作例会。学院团委书记陈阳、学生兼职副书记张方滟、朱翔宇,24名团委成员参加会议。会议由朱翔宇主持。

全体成员参与例会

会议伊始,团委新成员及各部门负责人进行自我介绍。各部门成员进行自我介绍,互相了解,使新成员快速地融入集体,融入团委大家庭。接着各部门负责人依次发言,介绍了部门工作内容及要求,并表达了对新成员到来的欢迎与鼓励,希望在未来一年的工作与学习中与新成员一起互相提升,共同进步。

团委副书记张方滟就工作职能对团委四个部门提出了具体要求,同时向全体成员提出了三点建议,希望大家多加关心国家大事,提升自己的政治格局;按要求细心完成工作,注重时间观念;平衡好工作和学习的时间,努力提升各方面的素质能力。团委朱翔宇就组织建设方面进行了补充,希望组织成员应加强沟通,各部门间要加强协作,成员与学院各班团支部要加强联系。

团委书记陈阳老师作总结发言,他首先指出学院团委坚持聚焦思想政治引领和价值引领主业主责,把深入学习宣传贯彻党的二十大作为今后一个时期的首要工作任务,后续团委将根据上级党团组织的精神要求,通过集中学习、专题团课、团日活动、主题宣讲等形式开展交流研讨,引领学院青年学子立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;随后,他强调了共青团组织是团结青年、引领青年、服务青年的先进组织,各成员要提高站位,树立价值观念,以身作则,在日常学习工作中多听、多问、勤思;最后对“青马班”培训、“青年大学习”和团委学年重点活动进行指导和安排。

陈阳老师进行总结发言

组织成员合影留念

通过此次例会,加强了团委成员间的联系,加深了成员对部门工作内容的了解,让团委成员以更加饱满积极地精神状态参与到团委工作中,共同协作,齐心协力,让学院团委迈向新的台阶!

供图:侯舒桓  审核:陈阳 网络编辑:陈铭