基层动态
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    正文

我为同学做实事 | 能电学院举办“学长学姐说”第四期活动

时间:2024-10-27浏览:作者:

“学长学姐说”第四期活动。本次经验分享会邀请到我院2021,2022,2023级成绩优异的学长学姐,为新生分享学习经验并答疑解惑。

为充分发挥朋辈引领作用,帮助新生迅速适应大学学习生活,了解学习内容,掌握高效率学习方法,扎实推进新生教育工程,能电学院于10月20日晚七点在WM1103举办苏子瑗2023级电气工程及其自动化专业,大一综合测评排名第二,曾获国家奖学金。在本次分享会上,苏子瑗分享了自己在学习、生活、社团工作等方面的经验,为新生解决大学生活中遇到的典型问题提供了丰富的解决方法。她从个人经历出发,对同学们提升个人素养与综合能力提出珍贵的个人建议,助力大一新生更好地融入大学生活,快速步入学习与生活的正轨。

谢玉涛

2023级能源与动力工程专业,综合测评排名专业前五,日常作业分数均在九十分以上。谢玉涛从绩点和综测两方面分别进行介绍并且提出提高方法,强调了日常学习注重平时分、利用学校学习资源充分复习以及充分利用考试周学习的重要性,提倡新生主动了解学校课程及活动信息,并鼓励新生积极参与学校组织的志愿活动、各项比赛、竞赛。

汤泽洋

2022级电气工程及其自动化专业,累积获得两次国家奖学金,科研竞赛方面曾获得国家级竞赛奖三项,省级竞赛奖八项,校院级竞赛奖二十余项。汤泽洋就自己所擅长的竞赛方面向新生交流心得,从“为什么、是什么、怎么做”三方面系统介绍了竞赛。最后,他提出应基于个人的客观的现实情况出发,注重自身的实际行动,并期望大家能够珍视每一次的竞赛机会,做好充分准备,开拓进取,斩获优异成绩

康康

2022级能源与动力工程专业,现任青年传媒中心主任,专业综测第二,曾获国家奖学金。学业方面,康康建议新同学们应深入理解每门课程的特点,灵活调整学习策略,做到因材施教,事半功倍;竞赛方面,康康鼓励新生们选择自己真正热爱且擅长的领域深入钻研,力求在每一次参赛中都能有所收获,而非盲目追求参与数量;学生工作方面,康康提醒大家珍惜在校的每一刻,积极参与学生工作,锻炼自己的组织协调能力和团队合作精神。

高志飞

2021级电气工程及其自动化专业,综合成绩专业第三,曾获学科竞赛及创新项目奖项三十余项,并在院校、班级、多种组织以及创新训练项目担任重要职务,现已推免湖南大学。高志飞细致入微地分享了大学课程、科研、学生工作、社会实践及日常生活的宝贵经验。他鼓励新生勇于探索未知,珍惜每段经历,做到敢想敢为,善作善成。大学舞台广阔,潜力无限,他激励大家成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,共同书写属于自己的璀璨篇章。

贾瀚翔

2021级能源与动力工程专业,累计获得两次国家奖学金,综合测评成绩位居专业第一,现已推免至天津大学。贾瀚翔从自我定位与大学规划、专业学习与科研竞赛、平衡课内与课外生活三个方面与新生们展开了交流与分享。在日常学习方面,他提出应突破课本知识表层含义,深刻挖掘基本原理,基本方法与答题思路,重视习题作业,夯实基础;在竞赛方面,主动联系老师,向有经验的学长学姐求助;于个人方面专注自身发展,屏蔽外界干扰,成为有主见的个体。

本次分享会不仅是一次信息的传递和经验的交流,更是一次引导学生自我发现、自我规划的重要契机,有助于2024级新生在未来积极提升自我综合素质和个人能力,以更加饱满的热情和坚定的信念去拥抱挑战。后续,能电学院将持续开展“学长学姐说”系列宣讲会,加强教育引导,推动学风建设成效迈上新台阶。

(审核:李文 网络编辑:李玟)