基层动态
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    正文

志青春|能电学院积极开展生态环境保护宣传实践月活动

时间:2024-07-09浏览:作者:

为深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要论述和历次来陕考察重要讲话重要指示精神,进一步强化青年学生生态环境保护意识,倡导勤俭节约、绿色低碳消费,培养珍惜资源、爱护环境的意识。

2024年6月5日至7月5日,在生态环境保护宣传实践月中,能电学院青志队积极响应校团委号召,主动开展相应活动,力求多形式、高效率的完成环保月。在学院团委副书记刘欣的指导下,学院青年志愿者服务队举办了“光盘打卡”活动以及“书中情,衣中暖”毕业季爱心捐赠活动,切实落实相应要求,取得良好活动成效。

一、坚守中华美德,化为日常守则

5月13日至6月14日,在学院团委的指导下,能电学院青年志愿者服务队组织开展主题为“提升文明意识,绿色低碳生活”的“光盘打卡”活动。为求融入大学生生活、弘扬中华民族勤俭节约的美德并将其融入到日常生活中,本次活动采取线上打卡形式。本次活动设有活动报名、微信小程序打卡、积分兑换、积分全国高校排名四个部分,同时开放青春长大报名,极大提高了广大学子参与积极性,吸引大量学子参与,活动最终圆满完成。

“光盘打卡”活动

二、绿色低碳实践,捐赠传递爱心

6月19日至6月23日,为进一步强化青年学生生态环境保护意识,培养学生绿色低碳、勤俭节约、文明助人的行为习惯和生活方式,能电学院青年志愿者服务队联合学院与研究生会共同组织开展“书中情,衣中暖”毕业季爱心捐赠活动。本次活动采取线下捐赠形式,同时在青春长大上线,在各部门的齐心协力下,活动顺利进行。本次活动原计划于6月19日于树蕙园广场开展,但由于举办效果出色、反响极佳,后又于6月23日在滋兰苑广场二次举办。本次活动共收到捐赠衣物和书籍80余件,有助于引导同学们积极发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,践行社会主义核心价值观。

“书中情,衣中暖”捐赠活动

能电学院团委将充分认识开展生态环境保护宣传实践活动的深刻内涵和重要意义,将活动纳入团学工作的重要日程,以全国大学生科技志愿服务示范团队建设为抓手,结合学科专业特色,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,继续积极开展丰富多彩的志愿活动,引导同学们以实际行动践行绿色生活方式,在实践中加强对青年学生的思想引领和能力锻炼,促进青年学生全面发展。

(供图:能电学院青志队 审核:刘欣 网络编辑:李玟)