基层动态
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    正文

能电学院青年志愿者服务队联合研究生会开展“书中情,衣中暖”毕业季爱心捐赠活动

时间:2024-06-29浏览:作者:

为深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要论述和历次来陕考察重要讲话重要指示精神,进一步强化青年学生生态环境保护意识,促进绿色校园建设,贯彻勤俭节约理念,传递爱心,物尽其用,近日,在团委副书记刘欣的指导下,由能电学院青年志愿者服务队联合研究生会主办的“书中情,衣中暖”毕业季爱心捐赠活动在长安大学渭水校区树蕙园广场、滋兰苑广场前进行。本次活动面向我校全体师生展开,得到了大家的积极参与,共收到捐赠衣物和书籍80余件,为需要帮助的人们送去了温暖和关爱。

志愿者布置现场

6月19日上午9点,青志队的志愿者们布置好活动现场迎接每一位爱心捐赠者的到来。志愿者们分工协作,保证此次捐赠活动有条不紊地进行。志愿者们认真接待每一位捐赠者,细致地整理捐赠的衣物,热心地为参与活动的师生解答疑惑。

本次捐赠活动所收到的衣物将通过白鲸鱼旧衣回收小程序进行捐赠,8成新以上的不贴身衣物会捐赠到云贵川等地区,8成新以下的将会回收再利用,制成大棚被等。所收到的旧书籍将会被装订重整后再捐赠。

捐赠活动现场

离别是为了更好的重逢,回收是为了更好的利用。旧物回收,让爱与希望同行。本次活动的成功举行,既为同学们减轻旧物清理负担,提高了同学们的环保意识,弘扬了勤俭节约的传统美德,又能够为相关地区群众提供实际帮助,让爱与善意传递价值。

旧物捐赠,让爱延续,每一份微小的善意,皆有不凡的力量。在今后,能电学院将继续坚持绿色低碳理念贯穿实践育人体系,发扬雷锋精神,大力弘扬社会主义核心价值观。

(供图:吴悦 冉旺达 审核:刘欣 网络编辑:李玟)