基层动态
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    正文

电控学院成功举办生态环境保护宣传知识竞赛

时间:2024-06-27浏览:作者:电控学院团委

为响应国家生态文明建设的号召,提升学生对生态环境保护的认识,电控学院青志队于6月23日在 WM1112成功举办了一场别开生面的生态环境保护宣传知识竞赛。本次生态环境保护宣传知识竞赛共有10支队伍参赛,由电控学院石清诺和张弘鑫主持。

活动伊始,主持人介绍了比赛题型及比赛规则:比赛题目包括必答题、抢答题和附加题,题目涵盖环保基础知识、生态保护实践、绿色生活方式等多方面内容。

主持人介绍比赛规则

比赛过程中,参赛队伍成员默契配合,积极作答。他们面对涵盖环保基础知识、生态保护实践、绿色生活方式等多个方面的题目,展现出扎实的知识基础和敏锐的思维能力。必答题环节中,选手们稳扎稳打,准确无误地解答问题;抢答题环节更是高潮迭起,选手们争分夺秒,手速与知识量的双重较量让人目不暇接;附加题则是考验选手们创新思维和应变能力的舞台,许多独到的见解和创意解决方案让人耳目一新。参赛队伍展现出了良好的团队协作精神和对环保知识的深刻理解。

比赛过程

经过紧张而有序的比赛,最终评选出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名的优秀团队,同时颁奖以示鼓励。

王博老师与获奖选手合影

竞赛活动最后,王博总结表示此次知识竞赛不仅增强了学生的环保意识,也促进了他们对环保知识的深入学习和实践。他强调,环保不仅是政府和企业的责任,每个人都应该从自身做起,为保护地球贡献自己的力量。

此次环保知识竞赛的开展,不仅提高了同学们对环保理念的重视,也进一步加强了同学们对打造绿色环保校园的责任感。在未来的学习和生活中,我青年志愿者服务队将继续加强对环保知识的普及,积极开展更加有效率、有亮点,有创意的系列活动,为建设绿色环保校园添一份力量。

供图:电控学院青年志愿者服务队 审核:陈凡、王博 网络编辑:刘帷韬