基层动态
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    正文

我为同学做实事 | 上海大学外国语学院来外国语学院进行硕士研究生招生宣讲

时间:2024-06-20浏览:作者:外语学院团委

为贯彻落实教育部及陕西省关于加强大学毕业生就业指导的精神,进一步激发学生学习内生动力,制定科学有效的升学就业计划,6月19日下午,外国语学院于北校区学院报告厅开展2025届就业指导专题教育暨上海大学外国语学院硕士研究生招生宣讲会。上海大学外国语学院副院长唐青叶、MTI教育中心执行主任朱巧莲,外国语学院副院长马瑛、党委副书记勾小群、团委书记杨光出席,2021级全体本科生参加。宣讲会由外国语学院副院长马瑛主持。

唐青叶教授作宣讲

宣讲会上,唐青叶教授从研究生人才培养体系、学科特色与科研团队、研究生招生与就业等方面为同学们详细介绍了上海大学及其外国语学院的具体情况。她指出,上海大学外国语学院注重学生实践能力的培养并取得了显著的人才培养成果,提倡创新实践育人,通过带领学生们进行笔译、志愿实践项目等的实践项目练习,培育文理交叉、文文交叉的复合型外语人才。

朱巧莲教授作宣讲

朱巧莲教授从师资力量、课程设置、国际合作等方面为同学们详细介绍了上海大学外国语学院MTI专业的具体情况。她指出,上海大学外国语学院MTI专业为学生提供了科学的课程设置、丰富多样的学习资源、良好的MTI专业学习环境。

勾小群总结讲话

最后勾小群总结发言。她指出,本次宣讲会对2021级本科生考研去向规划及就业指导具有重要意义,并勉励同学们全力以赴提升就业升学竞争力。

宣讲会结束后,与会同学就宣讲内容和自己在宣讲会过程中产生的问题,积极踊跃地向唐青叶教授和朱巧莲教授请教。两位教授热情地为大家进行了详细的解答,使外国语学院学生对上海大学外国语学院有了更深入的了解,为同学们今后的学业规划提供了更广阔的选择空间。

供图:外语学院团委 审核:杨光 网络编辑:刘帷韬)