基层动态
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    正文

能电学院举办2024年暑期社会实践动员会暨经验分享会

时间:2024-06-17浏览:作者:

为动员学生积极参与2024年暑期“三下乡”社会实践活动,培训强调社会实践具体要求,分享交流先进事迹,近日,学院团委于修远2107教室开展了暑期社会实践动员会暨经验分享会。院团委书记金振广,研究生辅导员彭阳,2023级辅导员汤陈麟参加动员会。本次宣讲会由青年思想教育中心实践部龚开妍同学主持。

青思实践部负责人房成浩讲解相关要求

实践部负责人房成浩围绕通知与要求、团队实践总体流程、个人实践具体要求等方面对本次暑期社会实践活动做了全面详尽的讲解,强调了社会实践中的相关注意事项。

暑期社会实践优秀个人谢可欣、校级优秀成果团队负责人郑淑文、校级优秀实践团队负责人杨帆、团中央专项优秀团队负责人陈晓龙四位同学从自己的实践项目出发,就实践心得、新闻投稿、策划调研等多个方面进行讲解,对前期准备、工作内容、实践开展、成果转化和报告撰写等多方面工作做出了详细的阐述,强调了从立项申报到投稿完结的诸多技巧与参考方法,帮助同学们打开了进行实践活动的多样思路,为参加本次活动的同学提供了实际可行的实践路径。

最后,金振广老师做了总结性讲话。他指出,暑期社会实践有思想、有深度、有情怀,当代青年要在暑期实践中不断提升自己的调研能力和专业素养,了解国情社情,深入祖国山河,既要能够科学调研,也要能够精彩宣讲,不断在社会的大课堂里受教育、长才干、做贡献。

团委书记金振广讲话寄

社会实践是新时代大学生增强社会认知、体验发展进步、强化责任担当的重要途径。习近平总书记曾寄语青年“坚持知行合一,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨炼,增长本领”。广阔天地,大有可为,希望同学们上好社会实践必修课,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,在社会实践中受教育、长才干、作贡献。

(供图:青年思想教育中心 审核:金振广 刘欣 网络编辑:刘帷韬)