基层动态
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    正文

信息工程学院举行2024年暑期社会实践动员大会

时间:2024-06-14浏览:作者:信息工程学院

为贯彻执行学校暑期社会实践相关要求,结合学院工作安排,信息工程学院于6月12日在渭水校区大学生活动中心三楼多功能大厅召开暑期社会实践动员大会。院学生工作办公室主任周平和各年级辅导员老师出席会议,学院本科生及研究生代表200余人参加会议,会议由青年志愿者服务队志愿者宋雨菡主持。

动员大会现场

宋雨菡介绍了学院2023年暑期社会实践取得的优秀成果;青年志愿者服务队的志愿者赵英才针对社会实践的意义及类型做出了详细介绍;志愿者李幸说明了实践的流程以及关键。两位志愿者的讲解让同学们初步了解暑期实践活动的重要性、种类和完整流程。

本次会议邀请到往年优秀社会实践团队成员代表王云龙和高亚新做经验分享。他们根据自己的经历向大家分享了选题、实践准备、突发事件应对、宣传投稿以及团队合作等一系列经验和心得。

志愿者及嘉宾发言

本次会议还邀请学院青年传媒中心新闻部负责人王云龙、视频剪辑部负责人熊梳宇为大家讲解新闻稿撰写及发表、视频拍摄与制作的注意事项及思路。随后,青年志愿者服务队志愿管理部负责人牟刚进行答疑,对大家关心的问题进行解答。

周平做大会总结。他强调暑期社会实践是每位同学在大学生活磨练自身、提升本领的重要渠道,鼓励大家积极参与,在实践之中增长见识,不断提升自己的能力和素养。

周平讲话

本次暑期社会实践动员大会,不仅为同学们提供了宝贵的指导,更有效地解决了他们内心的疑惑与迷茫,让同学们对社会实践的过程和意义有了更深刻的了解,更有信心取得优异的成果,为后续团队组建、项目申报及实践活动的顺利开展奠定了坚实有力的基础。

(供图:信息工程学院 审核:杨加玉 网络编辑:刘帷韬)