基层动态
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    正文

长安大学“赋能青春”校园歌手大赛圆满落幕

时间:2024-06-16浏览:作者:能电学院文体协会

歌声唱响热爱,音乐赋能青春。近日,由能电学院举办的长安大学“赋能青春”校园歌手大赛总决赛在长安文化艺术中心三楼多功能厅落下帷幕。能电学院团委书记金振广、理学院团委副书记姜雨彤、电控学院文体协会指导老师胡佳瑞、建工学院文体协会指导老师田启良、水环学院文体协会指导老师李金洋、能电学院团委副书记刘泽,以及李思雨、向子燃两位同学受邀担任决赛评委。

大赛现场

主持人开场后,长安大学第二十届“渭水之星”学生风采大赛总冠军李思雨和向子燃两位同学带来歌曲《飞云之下》,悠扬的歌声让所有在场观众感受到那份缓缓流淌着的和煦温情,激发了全场的热情。

在观众的呐喊与掌声中,首位登场的选手马宇琛带来歌曲《平凡之路》,让我们感受到了追求梦想的勇敢坚定。张畅一首《慢慢喜欢你》轻轻诉说着爱情的甜蜜旅程。田媛以《最后一页》带我们感受到了离别的伤感。在歌曲《给电影人的情书》中,王宇航用歌声讲述了一个朴实又有温情的故事。郑宇翔演绎的《身骑白马》触动着每一个听众的心灵。王皓宇带来的歌曲《Kill the game》将我们带入一个充满活力与激情的世界。赵嘉璐用自己迷人而富有情感的独特嗓音演唱歌曲《Summertime Sadness》。李学峰带来充满深情和力量的歌曲《瑞贝卡》,讲述了一个关于爱、失去和成长的故事。许可演唱的歌曲《冬眠》深情地表达了对挽留不住的感情最后的怀念和释怀。陈柄霖带来歌曲《蝴蝶》,用动人的旋律激发我们内心的力量。

本次决赛除了参赛选手的精彩发挥,还有能电学院文体协会舞蹈部邹冉、刘妍希两位同学带来的动感舞蹈串烧,声乐部孙添乐、何俊霖演唱的歌曲《七里香》,以及趣味十足的“听歌识曲”小游戏。整场比赛高潮迭起、精彩纷呈,充分展示了长大学子良好的艺术修养与青春风采。

最终,李学峰以精湛的表演夺得本届“赋能青春”校园歌手大赛冠军,郑宇翔、马宇琛获得二等奖,赵嘉璐、王宇航、陈柄霖获得三等奖,王皓宇、田媛、许可、张畅四位选手获得优秀奖。

合影

“赋能青春”校园歌手大赛由能电学院团委主办,能电学院文体协会承办,比赛历时20余天,吸引了来自全校各个学院的50余名学生参加,已成为深化美育教育、推进文化建设工作的重要品牌活动。下一步,能电学院将坚持以文化人、以美育人的工作理念,持续用心用情为青年学子施展艺术才华、彰显青春风采搭建舞台,教育引导广大学予以昂扬向上的姿态唱响激昂奋进的“青春之歌”。

(供图:能电学院文体协会  审核:刘泽 刘欣 网络编辑:刘帷韬)