基层动态
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    正文

外国语学院第六次学生代表大会顺利举办

时间:2024-06-09浏览:作者:外语学院团委

6月7日晚,外国语学院第六次学生代表大会于我校修远楼2204教室顺利举办。此次会议旨在通过民主选举,选出能够代表外国语学院学生心声、积极为学生群体服务的学生代表,进一步促进学院与学生之间的沟通交流,共同推动学院发展。外国语学院团委书记杨光及院学生会全体成员参加此次会议,此次大会由外国语学院学生会执行主席彭媛媛主持。

6DEC2

会场

全体参会成员奏唱国歌大会正式拉开帷幕首先由外国语学院团委书记杨光致开幕词,他提到要重点坚持“两抓”,加强组织建设,注重培养选拔优秀人才,提升学院学生干部的整体素质和能力,更好地服务同学,开展学院工作。

全体参会成员奏唱国歌

随后,学生会执行主席彭媛媛进行工作报告,她回顾了过去一年学生会的工作成果,并提出未来的学生工作规划发展方向。

大会的核心环节——通过候选人草案与选举过程严谨而有序。在投票环节中,由陈思璇担任监票员,全体参会学生经过审慎思考,以确保每一张选票都能真实反映学生的意愿。经过计票员巴雨欣的仔细统计,最终选出了3名学生代表。他们将作为学院学生的“声音”,传达外国语学院学生的需求与期望。

19625

选举现场

选举结束后,我院团委书记杨光进行了总结讲话。他首先对新当选的学生代表表示祝贺,并强调了学生代表的重要职责,鼓励他们要敢于担当,勇于创新,真正成为连接学生与学院之间的桥梁。学院将一如既往地支持学生工作,为学生提供更多的成长和发展平台,共同营造和谐、进取的校园氛围。

会议在热烈的掌声中圆满落幕,这不仅是一次选举的结束,更是外国语学院新篇章的开始。新当选的学生代表们将不负众望,以实际行动践行竞选承诺,为促进学院发展、维护学生权益贡献自己的力量。

(供图:外语学院团委 审核:杨光 网络编辑:刘帷韬)