基层动态
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    正文

未来交通学院团委开展“奋斗正当时·劳动正青春”主题教育团课

时间:2024-05-28浏览:作者:蒲笑旸

为全面贯彻落实新时代党的教育方针,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,5月24日,未来交通学院团委组织开展“团干部上讲台百千万行动”之“奋斗正当时·劳动正青春”主题教育团课,本次主题团课由院团委书记曾晓阳主讲,院第三期青马班学员、院团学组织和学生社团成员参会。

曾晓阳讲话

曾晓阳以劳动节的背景介绍为切入点,强调了劳动的意义和价值,劳动既是生存的基础,更是一种人生记录,一种自我实现的方式。结合汉王科技股份有限公司高级工程师彭菲、荆州文物保护中心研究馆员吴顺清和特变电工股份有限公司新疆变压器厂特级技师张国云三个模范人物事例,曾晓阳就新时代大学生如何在劳动中实现自我价值问题与同学们深入交流,详细讲解了劳动精神、劳模精神、工匠精神的内涵和时代价值。习近平总书记强调,光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。当代青年正值朝气蓬勃之时,应当以劳动作为践行人生的不二选择,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。劳动作为中华民族发展千年的主旋律,是实现个人目标和国家富强的重要途径。

团课现场

会后,与会成员代表围绕院青马班、院团学组织和学生社团近期劳动教育实践计划展开交流讨论。

无论我们身处哪个领域、从事何种工作,都要以劳动为荣、以劳动者为尊。本次主题团课,为我院营造了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的浓厚氛围,有效引导我院学生在学习生活中不忘劳动,乐于劳动,用自己的双手和智慧,为国家的发展和社会的进步贡献力量。

(供图:蒲笑旸 审核:曾晓阳 网络编辑:刘帷韬)