基层动态
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    正文

电控学院青马班开展学习习近平总书记对广大青年寄语精神

时间:2024-05-28浏览:作者:电控学院团委

今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年。在五四青年节到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。为贯彻落实共青团中央《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的通知》要求,5月24日14:00电控学院青马班在渭水校区WM1212教室开展深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,电控学院团委书记王斌娟及学院青马班全体同学参加。会议由学院青马班负责人刘作禹主持。

李思涵带领学习

学院青马班学员代表李思涵带领同学们从习近平总书记的“五四”寄语、从青年习近平身上汲取榜样力量、“致青春”、青年要肩负起国家和民族的希望四个方面进行介绍。“青年是追梦者,也是圆梦人。广大青年在奋斗中释放青春激情,追逐青春梦想,为国家建设、民族复兴凝聚起磅礴的青春力量。青年人有青年人的担当,在不同领域里奔跑的青春身影,把理想和抱负熔铸在脚踏实地的前进征程中。用中国梦激扬青春梦、将青春梦融入中国梦。”

学院团委书记王斌娟老师指出:“立足新时代新征程,中国青年肩负着新使命、新挑战,但所有的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定理想信念,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。”

会上,青马班学员分享了学习心得。刘振宇同学说到:“我们是肩负神圣使命的青年一代,当谨记习近平总书记教诲,不负人民重托,把理想抱负熔铸在脚踏实地的奋斗中,在实现中国梦的伟大实践中激扬青春、书写人生华章。”

陈宇暄同学说到:“习近平总书记五四寄语,激励着我们奋发向前、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(供图:电控学院青年思想教育中心  审核:王斌娟   网络编辑:刘帷韬)