基层动态
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    正文

长安大学第五届团干部素质能力大赛人文学院院级比赛成功举办

时间:2024-05-28浏览:作者:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,不断提升学院团干部思想政治工作的理论水平、专业素养和工作能力,按照校团委《关于举办长安大学第五届团干部素质能力大赛的通知》精神,人文学院团委于5月22日举办院级比赛,比赛分为北校区本科生组和南校区研究生组进行。

理论知识测试采用笔试、闭卷方式进行。理论知识测试主要考察团干部对理论知识的掌握程度以及解决问题的能力。内容主要包括:党的基本路线、方针政策和党的创新理论,共青团工作和高校思想政治工作的重要会议及文件精神,基础团务等。

比赛现场

在团课展示环节中,各位学生团干部围绕“支部生活”“组织建设”“工作体会”等方面,讲述自己引领支部成员共同学习、共同成长、共同进步的故事。本科生微团课讲授在北校区WX2201教室开展,团委书记何超,团委副书记王亚杰、邱昕,学生会主席团成员钟雨晨担任评委。研究生组微团课讲授在南校区北院基础楼428会议室举行,学院团委副书记李贤、团委副书记魏金鑫担任评委。

选手精彩表现

何超对各位参赛选手的精彩发挥表示了肯定,同时指出团干部是班级思政工作的引领者、团务工作的服务者、特色工作的创新者,扎根于广大青年,密切联系青年,倾听青年心声,作为团学干部,要在日常工作中做青年友,全心全意为班级同学服务,凝聚集体的力量。

共青团是党联系青年群众的桥梁与纽带,团干部是基层组织的先锋号手,通过本次比赛,学院团干部将不断加强理论知识基础,提高团课展示水平,有效发挥基层团组织工作职能,切实提升院团组织活力,为学院发展贡献青春力量。

(供图:魏金鑫 寇睿宁 审核:何超 网络编辑:刘帷韬)