基层动态
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    正文

汽车学院第五届团干部素质能力大赛顺利举办

时间:2024-05-27浏览:作者:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,进一步提升青年干部的政治素养、理论水平和工作能力,增强团干部思想引领工作的能力和水平,5月20日至25日,汽车学院第五届团干部素质能力大赛顺利举办。学院各年级全体团支书踔厉奋发,踊跃参加此次比赛。本次比赛邀请了汽车学院团委书记许超然、团委副书记杨倩、张强、王凯尧以及辅导员张锦超五位老师担任评委。

此次比赛分为初赛和复赛两个环节,学院于5月20日顺利举办初赛,考察了我院团干部对党团基本理论知识的详细认识,对组织协调能力的具体展现,对沟通表达能力细致要求,在初赛环节后,我院共有12位团干部脱颖而出,进入复赛环节。

初赛比赛现场

5月24日,我院于学院304会议室顺利开展团干部素质能力大赛复赛,在活动伊始,许超然老师指出,团干部素质能力大赛是团组织、学校的一次重要赛事,是每一位团干部展现工作能力、交流学习的重要机会。在目前新时代的不断进步中,对团干部的能力要求也愈发严格,作为支部领学人,团干部更要打铁还需自身硬,要有任尔东西南北风的坚韧精神,走在不断学习、提高自我的道路上。

而后,十二位参赛选手依次进行了微团课展示,从为祖国添砖加瓦到建设家乡,团干部们诉说着小家与大家的共同繁荣,说着国家统一和民族团结的美好愿景。在理论中诉说着青年成长成才的方向,在实践中发挥着青年挺膺担当的责任,实实在在展现出青年一辈在新时代下的光荣使命。

展示环节后,许超然老师对各位参赛选手的精彩发挥表示了肯定,同时他指出团干部要积极发挥在青年学生中的引领作用,提升团干部综合素质不仅是个人成长的需求,更是推动学院共青团工作向前发展的关键,大家要以饱满的热情、积极的态度和扎实的专业知识投入到比赛中,展现我院青年团干部的风采和实力。

复赛比赛现场

本次比赛突出以赛代练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,有效提升了我院团干部基础团务工作和思想政治工作的理论水平、专业素养和工作能力,我院青年团干部将继续秉承基层工作滴水不漏的宗旨和踏实细致的工作作风,积极引领思想,提高自身能力,为学院基础团务工作的开展做好保障。

(供图:汽车学院 审核:崔莉 网络编辑:刘帷韬)