基层动态
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    正文

人文学院开展“践行五四精神,贡献青春力量”主题团课

时间:2024-05-27浏览:作者:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,引导学院青年坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,5月22日,人文学院在南校区北院基础楼428会议室开展了“践行五四精神,贡献青春力量”主题团课。此次主题团课由人文学院团委副书记李贤主讲,学院2022级、2023级研究生团支部书记参加。

活动现场

李贤从“青年在历史中的角色”“新时代青年的使命与责任”“中国式现代化与青年担当”和“继承和发扬五四精神”四个方面与大家进行深入交流。他讲道,习近平总书记五四青年节对全国广大青年的寄语,鼓舞了广大青年积极拥抱新时代、取得新成绩的坚定信心,明确了青年人在新时代的历史使命和责任担当,强调了青年个人成长与党和人民事业的重要联系。总书记的重要寄语不仅是对广大青年的殷切期望和信任,更是对青年人在新时代发挥更大作用、实现自我价值的鼓励和引导。作为新时代青年学生,要坚定理想信念,把个人职业追求融入民族复兴事业中;要不断提升创新能力,努力学习新知识、新技能,积极参与科研项目和科创竞赛,提高自身科研水平。最后,他要求各团支部在会后围绕本次课程主题,自行筹划、积极开展丰富多样的主题团日活动,精心组织宣传报道、深化理论研究阐释,持续兴起学习热潮,把重要寄语精神转化为支部团员的思想自觉和行动指南,引导支部团员勇挑重担、苦干实干,为国家发展、民族复兴贡献自己的力量。

此次主题团课的开展,进一步弘扬了五四精神,激励引导了我院青年坚定不移听党话、跟党走,深刻学习领会习近平总书记重要寄语精神的内涵和意义,争做怀抱梦想、脚踏实地、敢想敢为、善作善成的新时代好青年,为实现党的二十大擘画的宏伟蓝图团结奋斗、建功立业。

(供人文学院团委  审核:何超 网络编辑:刘帷韬)