基层动态
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    正文

人文学院开展“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团课

时间:2024-05-27浏览:作者:

“青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,攸关党和国家前途命运。”5月24日,人文学院开展“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团课,活动紧紧围绕学习贯彻习近平总书记和党中央对青年成长发展、建功立业的殷殷厚望,通过专题讲座的形式,引导学院广大团员青年踔厉奋发、笃行不怠,厚植奋斗底色、唱响青春旋律。团课由学院团委书记何超主讲,院青马班学员、学生会志愿者参会。

活动现场

百年征程、百年跋涉,一脉相承的,是一代代青年对国家的爱始终炽热,是推动时代前行的青春脚步坚定而执着。何超以“青春是什么”引入,通过讲述三位优秀学子的成长故事,引导同学们从榜样的身上汲取奋进力量,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。何超提醒广大青马班学员、学生干部要贯彻落实习近平总书记对青年一代的殷殷嘱托和重要要求,点燃“强国有我”的青春激情,做中国式现代化的时代弄潮儿,在开展学生工作时,要时刻牢记自己的使命与责任,充分发挥纽带作用、映射作用、窗口作用、号召作用、载体作用,严格要求自己,以身作则,不忘初心,砥砺前行。

艰难困苦,玉汝于成;征途漫漫,惟有奋斗。青春担当是中国式现代化进程中的一股强大力量。本次主题团课,激励了青年的责任与担当,在中国式现代化的新征程中,青年一代应当时刻保持青春的朝气与锐气,用接续奋斗创造出属于新时代青年的光荣与梦想,奋力书写“青春为中国式现代化挺膺担当”的崭新篇章。

(供图:人文学院团委 审核:何超 网络编辑:刘帷韬)