基层动态
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    正文

未来交通学院组织开展“青”阅读、深学“习”精读系列活动(八)

时间:2024-04-29浏览:作者:李帅帅

为深入学习党的红色精神谱系,领会党的指导思想,培养家国情怀,传承红色基因,增强青马学员的历史使命感,近日,未来交通学院第三期青马班组织开展“青”阅读、深学“习”精读系列读书交流分享会,院团委书记曾晓阳出席会议,活动由院青马部志愿者刘一增主持。

本次读书会选取《信仰之光映韶华——大学生书写党史故事》为阅读书目,本书选取中共陕西地方组织在各个历史时期的重大事件、重要人物和红色地标作为创作素材,以高校学子的视角与多样创作手法,展现了中国共产党团结带领人民取得革命、建设和改革胜利的光辉史诗和伟大成就。通过阅读同龄学子笔下的红色故事,学员们深刻体会了中国共产党的文化基因、精神灵魂和历史根脉。

活动现场

学员李夏雨谈到,从文章中我看到了党员对人民的奉献精神,党员就是只有一条被子,也要剪下半条分给老百姓的人。我也看到普通百姓投入到革命事业中,怀抱着崇高理想英勇牺牲。而对于我们新时代青年,应该将革命先辈的精神转为为自己今后不断奋进的力量,肩负起新时代新青年的使命担当,不懈奋斗,为强国建设和民族复兴添砖加瓦。

学员孙博文谈到,为人民服务,为群众着想一直是党的奉献初心和宗旨,在这种精神力量下,中国共产党带领人民走向美好的未来。历史的精神引领着我们,爱国爱党的力量鼓舞着我们,它们是中华民族永不枯竭的力量之源,我们青年应该更加坚定地拥护党的领导,在新时代,在党的光辉下投身到建功立业的伟大征程中去。

本次读书会,青马学员们身临其境,将自己带入历史中,深刻领悟到了党的奉献精神,革命精神以及党史人物身上的智慧与力量,学员们立志将红色精神传承下去,为实现中国梦不懈奋斗,攻坚克难,为祖国发展贡献青春力量。

(供图:王鹤松 审核:曾晓阳 网络编辑:刘帷韬)