基层动态
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    正文

土地学院团员青年热议习近平总书记五四青年寄语

时间:2024-05-09浏览:作者:石晓瑜

五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。我院团员青年一起聆听,共同探讨,将这份精神力量深植于心,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

青年是支柱和希望,在认真学习了习近平总书记对广大青年的五四青年节寄语后,我深感我们青年一代肩负着历史的重任和时代的期望。这些期望不仅饱含着对我们当代青年的重视和关爱,更是对我们的激励和鞭策,也意味着作为新时代青年的我们,需要肩负起时代赋予的崇高使命。

青春似火,担当如钢,青春与担当的交织,是火与钢的熔炼。新时代中国青年要无比珍惜时代赋予的机会,我们要承担起历史的重任,努力干一番事业,要敢想、敢为、敢于担当,让青春在新时代的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中,展现出一往无前,奋力奔跑的英姿。

----团委青年思想教育中心 芦婷婷

五四精神是中国青年的精神底色,是一代又一代青年的骄傲和力量源泉。传承五四精神,意味着将那股勇于探索、追求真理、热爱国家、关怀民生的澎湃热情薪火相传。在当今社会,传承五四精神不仅仅是纪念历史,更是引领未来的指南针。我们需要的不只是口头的赞美,更需要在行动中彰显出五四精神的内涵。只有当代青年不忘初心、牢记使命,才能真正传承和发扬五四精神,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。五四精神是中国青年的瑰宝,是一代又一代青年传承和发扬的宝贵财富,在近一个世纪的历程中,五四精神以其崇高的意义和深远的影响,激励着无数中国青年勇于担当、积极进取。

----大学生科技创新创业协会 张鹏

五四精神,对我们而言,是一种坚韧不拔、勇往直前的力量。在生活中,无论遇到多大的困难和挫折,只要想起这种精神,就能重新振作起来。它教会我们,成功并不是轻而易举就能获得的,而是需要不断地努力和奋斗。同时,五四精神也让我们明白,人生的意义不仅在于追求个人的幸福和成功,更在于为社会、为国家、为人民做出贡献。因此,我将时刻铭记五四精神,用自己的实际行动去践行这种精神,不断追求进步和发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

----彩虹心理协会 惠一航

五四青年节源于1919年的五四运动,是一场以青年学生为主体、广大群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。如今,它不仅是对青年人的嘉许和鼓励,更是对青年人承担历史使命的期待和呼唤,不忘初心,坚定信念,勇往直前。青年是国家的未来和民族的希望。在这个快速变化的时代,我们青年人需要不断学习、进步,勇于担当,敢于创新。五四运动的精神,即爱国、进步、民主、科学的精神,是我们青年人应该始终秉持的价值观。习近平总书记寄语新时代青年“奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”,作为青年人,我们应该敢于追求梦想,敢于面对挑战,要用有限的青春去追求无限的可能,让自己的青春岁月留下深刻的印记,要用自己的实际行动,去践行五四精神,去为社会的进步和国家的富强贡献自己的力量。

----大学生青年志愿者服务团 魏萍

习近平总书记的寄语令我倍受鼓舞,我们当代年轻人要主动担当、敢想敢干、敢试敢闯,用奋斗书写青春答卷,不负时代赋予我们的重任。作为学生会主席团的一员,我在严格要求自己的同时,也要做好老师联系同学的桥梁纽带,服务同学,鼓励同学们树立远大理想,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为祖国未来建设贡献力量。我将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断锤炼自身本领,在广大学生群体中起到带头引领作用、展现青春作为、彰显青春风采。

----学生会 田海锋

寻梦而行,向阳而生。今年是五四运动第105周年,广大青年应当传承五四精神,承担历史使命。有幸生于21世纪,我们青少年自当趁此年华,努力奋斗。青年是个社会力量中最积极、最有生气的力量,中国的未来属于青年,中华民族的未来属于青年。我们应该以我们共同的中国梦——实现中华民族伟大复兴为目标,不忘初心,牢记使命,不负党和人民的期望,不负时代的历史使命,将小我融入大我,让自己的理想与国家的命运同频共振。拿出“初生牛犊不怕虎”的锐气,“千磨万击还坚劲”的志气,“英雄流血不流泪”的骨气,在拼搏奋斗中追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。更要立足于全局,以实际行动推动构建人类命运共同体,与全世界青少年共同维护我们唯一的家园。

----青年传媒中心 翁静婕

土地学院团员青年将认真学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,不断增强责任感和使命感,以更加昂扬向上的精神风貌和奋发有为的姿态挺膺担当,不断为奋力谱写中国式现代化篇章贡献青春智慧力量。

(审核:陈阳 网络编辑:刘帷韬