团学新闻
当前位置: 网站首页    团学动态    团学新闻    正文

长安大学第二十一届大学生体育节之“建团百年筑辉煌·凝心聚力再出发”第四届“跑跑纸飞车”纸箱车趣味竞技大赛顺利举办

时间:2022-05-25浏览:作者:汽车学院团委

为了庆祝中国共产主义青年团成立一百周年,积极响应国家节能减排的号召,引导广大同学走下网络,走出宿舍,走进操场,进一步促进同学们德智体美劳全面发展,522日下午,由长安大学团委主办、汽车学院团委承办的第届“跑跑纸飞车”纸箱车趣味竞技大赛顺利举办。汽车学院车辆工程系教师王童公路学院团委副书记张吉宁汽车学院团委副书记许超然担任比赛评委。

各位参赛队伍依次向评委老师从设计理念、车身结构等方面介绍各自利用瓦楞纸板和PVC饮料瓶等众多废旧材料制成的纸箱并参加创意赛和竞速赛比拼。评委分别从外观设计、速度竞赛、团队协作三个环节进行打分,全方面考量纸箱车的性能与学生团队的合作能力。

竞速赛现场

趣味赛现场

本次活动旨在响应“提升国民素质,促进人的全面发展”的战略目标在比赛准备和进行过程中,同学们践行“节约减排从我做起”的环保精神,在实践中检验知识,在制作中得到思想启发,在团队创作中收获友谊

(供图:汽车学院学生会 审核:李金檑 网络编辑:刘欣)