团学新闻
当前位置: 网站首页    团学动态    团学新闻    正文

“学海导航,成长启路”青年说——优秀大学生青春故事分享会举行

时间:2024-09-28浏览:作者:

9月21日晚,由共青团长安大学委员会主办、长安大学青年传媒中心承办的“学海导航,成长启路”青年说——优秀大学生青春故事分享会在长安文化艺术中心三楼多功能厅举行。建筑工程学院2021级本科生朱哲瑜、信息工程学院2022级本科生李雪雁、能源与电气工程学院2021级本科生高志飞和公路学院2021级本科生谢皓扬,分享了他们在学习、科创竞赛以及学生工作方面的经验。活动由青年传媒中心周抒茜主持。

朱哲瑜通过讲述自己在思想政治、学业成绩、学生工作、社会实践以及志愿活动等方面的经历,通过个人的成长经历,为刚迈入学校的新生提供“如何面对大学生活”的建议,并鼓励同学们树立自信,敢于试错,大胆面对未来的挑战。

朱哲瑜进行现场互动

李雪雁以“梦想起航 问道有方”为题展开分享。她从奖学金申请方面入手,从学习和竞赛方面为新生提出建议,她认为大学学习不同于高中,很大部分依靠自律性,新生们应严于律己,坚持学习。她鼓励大家多去尝试,大胆参加科研竞赛活动,从而结交同学、拓宽思维、提升自我。

李雪雁进行现场互动

高志飞以大学课程分数的计算规则展开介绍,并分享了相关公共课程的学习方法,详细介绍了长安大学各种奖学金及推免等政策。他认为大学是一个多样性平台,鼓励大家在大学中不断探索自己的兴趣,不断成长,为未来求职增加竞争力。

高志飞进行现场互动

谢皓扬从“我想活出怎样的人生”这一问题开篇,引发大家思考。他认为在大学阶段,同学们要勇敢尝试,从无到有,从不会到会,不要害怕失败。最后,他提出了"不要活在别人定义的成功里",号召大家要将过程的不作为改造成对结果的不苛求,用独立清醒的态度把握机会,全力以赴。

谢皓扬进行现场互动

在交流互动环节,四位嘉宾就新生们的专业课学习、挑战杯赛事以及入党培优等方面提出的问题进行解答。

本次“学海导航,成长启路”青年说——优秀大学生青春故事分享会旨在彰显榜样风范,展现青年风貌,为同学们指引方向。让我们以榜样为镜,汲取榜样力量,在人生道路上不断前行,谱写自己的青春之歌。

撰稿|莫洋洋