团学新闻
当前位置: 网站首页    团学动态    团学新闻    正文

电影《长安·长安》观影会暨主创见面活动在长安大学举行

时间:2024-09-24浏览:作者:

9月22日上午,电影《长安·长安》观影会暨主创见面会活动在长安大学长安文化艺术中心大礼堂举行。影片制片人、陕西省政协委员史佳,影片导演张忠,影片艺术顾问西尔扎提·牙合甫,伊朗制片人何飞以及影片主演曹骏、阿丽玛莅临现场,千余名师生参加活动。

现场

见面活动前,校党委副书记黎开谊在长安文化艺术中心贵宾室会见主创人员一行。

会见

电影《长安·长安》以独特的视角,讲述了哈萨克斯坦在华留学生阿雅娜与中国青年桑加尔之间跨越国界与文化障碍的爱情故事。

合照

点映结束后,主创团队与现场观众分享了影片背后的创作故事与文化灵感,讲述了影片的创作背景和初衷,分享了创作经历及对角色理解的把握,这部影片不仅展现了古城西安的千年风华与现代电影艺术的完美融合,更传递了不同文化背景下人们对于爱与梦想的共同追求与坚守。观影过程中,现场师生不仅为其美好的爱情故事而动容,还因其故事的文化底蕴产生了深深的共鸣。互动环节,观众积极提问,与主创团队进行了热烈的交流。电影《长安·长安》的点映礼在热烈的掌声与赞誉声中圆满结束。

现场舞台

主创人员与大家合影

优秀电影进校园是我校“四节三进”校园文化活动品牌的重要内容之一,是我校加强文化育人和发挥美育沁润作用的重要载体,用丰富的影视资源赋能新时代育人工作,使同学在优秀的影视作品中提升文化素养、传播社会主流价值,弘扬中华优秀传统文化。