团学新闻
当前位置: 网站首页    团学动态    团学新闻    正文

行走的思政课|长安大学赴陕西延安“再启红色征途·传承革命荣光”暑期社会实践队——走进历史,传承精神:参观凤凰山革命旧址

时间:2024-07-24浏览:作者:

2024年7月19日,实践小组踏上了凤凰山革命旧址,凤凰山革命旧址位于延安市凤凰山脚下,是中共中央1937年1月13日到达延安后的第一个驻地,也是实践小队的最后一个学习点。

凤凰山革命旧址,作为我国革命历史的重要见证地,承载着丰富的革命历史和深厚的红色文化。今日,学子们在这里重温红色足迹,追寻革命先烈的英勇事迹。

图为旧址中的毛泽东旧居

一大早,实践小组抵达凤凰山革命旧址,首先映入眼帘的是庄严肃穆的革命纪念碑。小组参观了革命旧址内的各个展馆,通过展示的图片、文物和多媒体资料,了解了革命时期的艰苦生活和斗争情况。在参观过程中,实践成员还听取了讲解员的详细讲解,感受到了革命先烈们的英勇事迹和崇高精神。

图为实践成员在旧址参观

在凤凰山革命旧址的参观过程中,成员们深受触动。他们看到了革命先烈们在艰苦的环境中英勇斗争的场景,听到了许多感人至深的英雄事迹。这些经历让他们深刻感受到了革命精神的伟大和红色文化的深厚底蕴。

参观结束后,成员们纷纷表示,这次社会实践让他们对革命历史有了更深刻的理解和认识。他们深刻感受到,正是革命先烈们的英勇斗争和无私奉献,才换来了我们今天的幸福生活。他们表示,要传承红色基因,发扬革命精神,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

此外,此次社会实践活动也让成员们在团队合作中增长了见识,锻炼了能力。他们在参观过程中互相帮助、互相学习,共同感受到了团队的力量。他们表示,要将这次活动的收获运用到学习和工作中,为祖国的发展贡献自己的智慧和力量。

此次社会实践活动不仅让成员们了解了革命历史,感受到了红色文化的魅力,还让他们在实践中成长和进步。相信这次活动对于他们的成长和发展将起到积极的推动作用。凤凰山革命旧址也将继续发挥其作用,为更多的人提供了解革命历史、感受红色文化的重要场所。

(供图:李梦阳 审核:艾涛  网络编辑:李玟)