团学新闻
当前位置: 网站首页    团学动态    团学新闻    正文

长安大学第四期“挑战杯”国赛优秀作品师生分享会举办

时间:2024-05-27浏览:作者:

2024523日晚,长安大学第四期“挑战杯”国赛优秀作品师生分享会在长安文化艺术中心三楼多功能厅举办。校团委学生创新创业实践中心主任石涌泉参加活动,第十八届“挑战杯”竞赛国赛优秀作品代表田雨潼、郭迪、陈姝廷、郑鑫兰做主题交流。

活动现场

会上,石涌泉老师向同学们的到来表示欢迎、向各位分享嘉宾表示感谢,他介绍了“挑战杯”国赛优秀作品师生分享会活动的初衷和目的,希望同学们积极向优秀看齐,加深对竞赛的认识,在“挑战杯”竞赛等创新创业实践中勇于挑战、收获成长。

老师发言

随后,四位嘉宾依次做主题交流。田雨潼分享了科学选题、组队、项目文本和答辩经验,郭迪聚焦“挑战杯”竞赛,分享如何展现项目亮点,陈姝廷从研发背景PPT思路、申报书等方面分享科技创新探索与收获,郑鑫兰则从赛前准备和备赛过程入手,分享如何将传统文化转型为具有时代和地域特色的“挑战杯”竞赛作品。

嘉宾发言

提问环节,同学们向嘉宾提出了如何体现项目的创新、攻克技术难点和挖掘市场前景等问题,嘉宾们结合自身项目经验,耐心解答,让同学们更深入了解了备赛历程,感受到了“挑战杯”竞赛的魅力。

现场提问

嘉宾解答

此次分享会旨在推进新一届“挑战杯”竞赛立项申报工作,激发广大学子参赛热情,帮助广大学子了解“挑战杯”竞赛,更好参加“挑战杯”竞赛。