专题头条
当前位置: 网站首页    团学动态    专题头条    正文

长安大学青年马克思主义者培养学校开展“厚植家国情怀·青春告白祖国”主题团日活动

时间:2024-10-09浏览:作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,庆祝中华人民共和国成立七十五周年,9月30日下午,“厚植家国情怀·青春告白祖国”主题团日活动在北校区鸿渐园社区青年会客厅举办。校团委书记丁芝娟,副书记常睿、谢雨阳参加主题团日。活动由团委副书记林泓宇主持。

活动中,师生共同观看纪录片《一九四九·历史关头》,回顾新中国成立的光辉历程。第十四届研究生支教团成员闵梦婷和青马学员代表谢鑫杰分别做《七十五载岁月歌,青春奋斗显担当》《一抹耀眼“中国红”》主题宣讲。

在《习近平与大学生朋友们》第一、二卷读书交流中,同学联系自身学习工作实际,分享了阅读书本后的心得。同学们通过阅读,感受到了习近平总书记对大学生群体的深厚期望和细致关怀,并表示要以习近平总书记的教诲为指引,在向下扎根中向上生长,将书中获得的知识、力量和希望传递出去,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

校团委书记丁芝娟在与青年学生的交流中强调要深刻领会习近平总书记薪火相传的“青年观”、念兹在兹的“青年情”和厚望重托的“青年志”,要坚定理想信念、矢志成才报国,奋力谱写中国式现代化建设的青春篇章。她指出,广大团员青年要加强理论学习,做堪当民族复兴重任的时代新人;要勇于投身实践,做德智体美劳全面发展的时代新人;要树立远大理想,做为国家发展民族复兴贡献力量的时代新人。

本次主题团日活动的举办,进一步激发了长大青年的爱国之情、强国之志、报国之行