专题头条
当前位置: 网站首页    团学动态    专题头条    正文

长安大学庆祝新中国成立75周年暨2024年迎新生文艺晚会举办

时间:2024-10-08浏览:作者:

9月29日晚,“青春颂祖国·盛世谱华章”长安大学庆祝新中国成立75周年文艺晚会暨2024年迎新生文艺晚会在长安文化艺术中心举办。校党委书记陈志坚,校党委副书记、副校长彪晓红,校党委副书记黎开谊,校党委副书记、纪委书记陶继东出席晚会。

晚会现场

晚会在大学生艺术团的管弦乐合奏中拉开序幕。《我的祖国》用深情悠扬的旋律,引领观众穿越时空,重温祖国辉煌历程;《高原狂舞》以奔放热烈的节奏和激昂的旋律,表达了对祖国大地的深情。歌曲联唱《唱响青春》青春洋溢、活力四射,展示了青春的热情,奏响了长大学子的青春乐章。舞蹈团倾情演绎的《剪花娘子》以彩贴剪纸为灵感,融合秦腔戏曲,展现了中华优秀传统民间文化的绚烂多姿。小合唱《秦风·无衣》以慷慨激昂的旋律,让观众深切感受到高昂的斗志与不屈的精神,体现了长大学子深沉的家国情怀。《活力校园》充分展现了大学生活的丰富与精彩。舞蹈《丰收》以欢快的舞步再现了维吾尔族人民辛勤收获的场景,洋溢着满满的喜悦与幸福。

管弦乐合奏《丝路音乐瞬间》

歌曲联唱《唱响青春》

歌曲《如愿》饱含深情,表达了对祖国的美好祝福,对美好未来的憧憬与期待。舞蹈《圆梦港珠澳》则展现了长大学子对交通强国梦想的执着追求,以及传承大国工匠精神和投身祖国建设的坚定决心。诗歌朗诵《青春中国》气势磅礴,抒发了对祖国真挚的热爱与崇高的敬意,深深感染了在场的每一位观众。晚会在师生合唱《再一次出发》与《中国,中国,鲜红的太阳永不落》的激昂旋律中圆满落幕。

舞蹈《剪花娘子》

舞蹈《圆梦港珠澳》

本次文艺晚会由校团委、艺术教育中心主办,分为“逐梦·长大”“礼赞·中国”两个篇章,部分节目是全国第七届大学生艺术展演的获奖作品。党办、校办、宣传部、统战部、学工部、机关党委、工会、教务处、研工部、招就处、保卫处等部门负责人以及各院(系)党委副书记、团委书记,新生代表等1500多名师生一同观看演出。

(供图:宣传部、团委  审稿:林泓宇  网络编辑:李玟)