专题头条
当前位置: 网站首页    团学动态    专题头条    正文

我校在第五届陕西高校团干部素质能力大赛中获得佳绩

时间:2024-07-14浏览:作者:

7月13日,由共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委主办的第五届陕西高校团干部素质能力大赛总决赛暨颁奖仪式在陕西师范大学长安校区举办。经过激烈角逐,我校经管学院团委书记李晔、人文学院团委书记何超、未来交通学院团委书记曾晓阳分别荣获专职团干部B组二等奖2项、三等奖1项;马克思主义学院研究生廖卓、人文学院本科生宁菁雨分别获学生团干部组一等奖、二等奖学校获优秀组织单位奖。

总决赛暨颁奖仪式合影

共青团陕西省委书记徐永胜在讲话中向获奖单位及个人表示祝贺并对全省高校共青团干部提出四点要求,一是要坚定理想信念,做青年学生思想进步的引领者。铸牢听党话、跟党走的立身之本和政治之魂,帮助广大青年用“理想”烛照“现实”,以“小我”成就“大我”。二是要心系广大青年,做青年学生成长的同行者。善于从青年学生视角出发,引领青年思想,服务青年现实所需,不断巩固党执政的青年群众基础。三是要提升育人实效,做青年学生成长的助力者。引导广大青年学生在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军,为中国式现代化挺膺担当。四是要发扬优良传统,做青年学生道德养成的示范者。带头践行社会主义核心价值观,加强自身道德修养,锻造优良品格,坚持求真务实,严格自律。

自大赛启动以来,学校共青团积极开展“团干部上讲台百千万行动”,各级团干部走上讲台,走进青年学生群体讲团课,实现了校、院、支部三级团组织的全覆盖。同时,依托学校第五届团干部素质能力大赛各级赛事,以赛促学、以赛增能、以赛促干,不断提升团干部理论阐释水平和解决青年困惑的能力,有效提升共青团工作质量和水平。

团省委副书记刘洋与我校师生合影留念

近年来,在校党委的坚强领导和高度重视下,学校共青团持续深化改革,深耕细作“固本强基行动”,着力加强团干部队伍建设,以团干部沙龙、团干部素质能力大赛等活动为抓手,不断加强团干部师德师风教育,持续提升团干部素质能力,切实引导团干部牢记初心使命,切实做到对党忠诚、心系青年、担当实干、廉洁自律,为学校“双一流”建设贡献力量。