团学动态
专题头条
当前位置: 网站首页    团学动态    专题头条    正文

【样板支部建设】机关党委团委党支部开展“学条例·守党纪·明底线·知敬畏”党纪学习教育主题党日活动

时间:2024-06-06浏览:作者:

2024年6月5日下午16:30,机关党委团委党支部在长安文化艺术中心一层党建活动室开展主题为“学条例·守党纪·明底线·知敬畏”的党纪学习教育主题党日活动,团委党支部全体党员参与活动。活动由石涌泉同志主持。

丁芝娟同志首先领学《习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述》。党的纪律是铁的壁垒,是我们党不断从胜利走向胜利的坚强保障。她强调,作为新时代的共产党员,我们要时刻将纪律挺在前面,以身作则、率先垂范。在工作中,不仅要做到遵守纪律、维护纪律,更要积极宣传纪律、捍卫纪律的尊严。

党支部书记丁芝娟讲话

张腾同志领学《深入推进大中小学思想政治教育一体化建设——习近平对学校思政课建设作出重要指示》,在新时代背景下,我们必须深刻认识到思想政治教育的重要性,坚持立德树人根本任务,推动大中小学思想政治教育一体化建设。石涌泉同志领学《习近平给四川省南充市嘉陵江区之江小学学生的回信》、《戒尺(二)》。习近平总书记的这封回信不仅体现了领导人对下一代的深切关怀,更传递出对青少年健康成长的殷切期望。同时,《戒尺(二)》也提醒着每一个人,在教育过程中应坚持科学的方法和理念,既要注重知识的传授,更要培养学生的品德修养和创新能力。在集中学习《中国共产党纪律处分条例》的过程中,大家深刻领会到党的纪律的严肃性和权威性。通过观看《一起学》系列微视频,更加直观地理解了条例中的各项规定及其背后的深远意义。这次学习不仅增强了党员干部的纪律观念,也为全体人员提供了一次深刻的党性教育和思想洗礼。

集体学习后,团委党支部开展“党员过政治生日”主题活动,党支部书记丁芝娟为张腾、石涌泉、谢雨阳三位过“政治生日”的党员送上了生日贺卡,表达了党组织的深切关怀和期望。接过贺卡,三位党员深受感动,他们分别发表了生日感言,回顾了自己的入党初心和成长历程,表示将不忘初心,牢记使命,继续为党和人民的事业贡献力量。

党支部书记丁芝娟为过“政治生日”

活动最后,党支部书记丁芝娟同志发表总结讲话。她指出,此次“学条例·守党纪·明底线·知敬畏”党纪学习教育主题党日活动的成功开展,让我们更加明确了党员的责任与义务,强化了党纪意识,筑牢了思想道德防线,为我们今后的工作奠定了坚实的纪律基础。希望大家能够把今天的学习成果转化为实际行动,时刻保持清醒头脑,严守党纪国法,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。我们要以这次活动为契机,不断提高自身的政治素质和党性修养,为党的事业贡献自己的力量。

会场


 

 

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办