专题头条
当前位置: 网站首页    团学动态    专题头条    正文

长安大学第五届团干部素质能力大赛暨青春思政课展演举办

时间:2024-06-07浏览:作者:

6月6日,长安大学第五届团干部素质能力大赛暨青春思政课展演在长安文化艺术中心二楼数字思政展示体验中心举行,长安大学团委书记丁芝娟,马克思主义学院教授李婷,副教授朱煜、王振宇,第四届陕西高校团干部素质能力大赛一等奖获得者张瑞熙、李泽琼出席大赛并担任评委。

大赛决赛由专职团干部微团课讲授和学生团干部“我与支部共成长”故事分享两部分组成。在讲授过程中,专职团干部以时政热点、大学生特征及学生成长引导等方面为切入点,通过“小故事”讲述“大道理”,生动阐释政策理论,分享心得体会;学生团干部围绕支部生活、组织建设、工作体会等方面,讲述引领支部成员共同学习、共同成长、共同进步的故事。

丁芝娟为团干部们的精彩表现点赞,她希望所有参赛团干部以此次大赛为契机,以赛代练、以赛代训、以赛促学、以赛促干,继续加强理论学习,完善知识储备,锻炼学习能力,提升工作本领;并勉励广大团员青年能透过此次大赛了解党的光辉历程、感悟党的初心使命、领会党的理论创新、传承党的红色基因,以更加饱满的热情与斗志投入到今后的学习与工作中去,以青春奋进姿态奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

李婷、王振宇老师对参赛师生进行点评并做一对一辅导。校团委全体干部,各分团委书记,各院(系)学生团干部代表观摩大赛。

本次大赛分为校院两级比赛,各院系举办了初赛选拔优秀选手,校级比赛由理论知识测试和团课讲授构成。大赛旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升我校团干部思想政治工作的理论水平、专业素养和工作能力。

供稿:刘濮瑜 莫洋洋