专题头条
当前位置: 网站首页    团学动态    专题头条    正文

机关党委团委党支部与党办党支部赴陕西商南联合开展主题党日活动

时间:2022-07-20浏览:作者:琚佳悦

为喜迎党的二十大胜利召开,进一步弘扬革命传统、赓续红色血脉, 717日至19日,长安大学机关党委党办党支部与团委党支部一行14人分别在支部书记李国光、张永带领下,前往陕西商南联合开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题党日活动。我校挂职干部、商南县委常委、副县长栾义峰参加党日活动。

7月17日下午,两个党支部前往商南党史馆接受红色革命教育。馆中陈列的大量照片、实物、雕像生动再现了先辈们探索革命道路时筚路蓝缕、艰辛奋斗的场景教育支部党员饮水思源、铭记先烈,珍惜今天来之不易的幸福生活,同时激发了大家建功新时代、奋进新征程的热情与动力。

在商南党史馆参观学习

随后,团委党支部来到商南县青山镇,为结对帮扶的困难群众送上米面油等慰问品,在询问了解其生产生活情况后,鼓励紧跟党走、坚定信心,通过努力奋斗积极谋求致富之路,并祝愿其日子一天比一天好

慰问困难群众

7月18日上午,团委党支部成员来到商南县鹿城中学开展调研座谈。团县委书记露露、鹿城中学校长刘兴锋参加调研。张永深入了解学校近年来的发展建设以及培养情况,并就我校研究生支教团的工作现状、面临困难改进方向等问题同团县委及鹿城中学领导进行了深入交流讨论,并明确了未来工作的重点和方向。

在鹿城中学调研座谈

7月18日下午,两个党支部来到赵川镇前坡岭战斗遗址在前坡岭战斗英雄纪念碑前,讲解员为大家讲述了中原突围北路左翼部队与国民党军的生死之战,此次战斗完成了掩护中共中央中原局、中原军区机关和主力部队安全通过的任务,标志着中原突围战役的全面胜利。支部党员深受教育和触动,在纪念碑前敬献花篮,鞠躬默哀,并面向党旗重温入党誓词。

在前坡岭战斗遗址接受革命教育

重温入党誓词

活动结束后,两个支部的党员纷纷表示将坚定不移听党话跟党走,在今后的工作中充分发挥共产党员的先锋模范作用,不忘初心使命、于担当作为,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加积极的姿态投身学校新一轮“双一流”建设和培养堪当民族复兴重任的时代新人事业之中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(供图:琚佳悦   审稿:李阳   网络编辑:张腾)