专题头条
当前位置: 网站首页    团学动态    专题头条    正文

“感恩母校•渭梦启航”云端毕业音乐会成功举办

时间:2022-06-27浏览:作者:青年素质拓展中心

6月26日晚,“感恩母校•渭梦启航”——长安大学2022年云端毕业音乐会在长安文化艺术中心大礼堂举办。为全面落实疫情防控常态化要求,本次活动采用云端多机位高清直播的形式,近1.5万人次在长安大学团委视频号观看直播,直播间点赞评论量超10万次。

大学生管弦乐团演奏《肖斯塔科维奇第二圆舞曲》

本场云端音乐会分为“感恩有你”“花季青春”“扬帆远航”3个篇章,共15个节目。在《凤凰花开的路口》合唱中,音乐会正式拉开了序幕。歌曲《老男孩》《女孩》《红日》《遥远的她》《有我》展现了学子们从懵懂无知、初进校园到顺利毕业、奔赴未来的一幕幕场景,表达了长大学子对母校深切的自豪与感恩;乐队演唱《平凡之路》《想去海边》、流行舞蹈《心跳光谱》、管弦乐《龙舌兰》《肖斯塔科维奇第二圆舞曲》、歌曲串烧《青禾子衿》、吉他弹唱《姑娘》、乐舞《礼仪之邦》,以微豪诠释盛大,以热望遥寄理想,以慨然奔向青春,传递了对青春的美好回忆及热诚希望;手风琴演奏《夜空中最亮的心》、歌曲《仰望星空》、小提琴随想曲《盛筵》、歌曲《万疆》《入海》,展现出一个个勤奋求索的身影,辉映出学子们拼搏奋斗的光芒,倾诉了对母校的依恋及对未来的畅想。

本科生优秀班集体代表演唱《老男孩》

乐队演唱《平凡之路》《想去海边》

大学生舞蹈团《心跳光谱》

在长大之星和辅导员们合唱《入海》的歌声中,一只只寄托着梦想的纸飞机,带着学子对学校的美好祝愿和对自己未来的期许从舞台上放飞,音乐会就此落幕。活动期间高潮迭起,不仅为大家带来了一场无与伦比的试听盛宴,更充分展现出新时代新青年的精神风貌。

毕业班辅导员代表和毕业生代表共唱歌曲《入海》

本次活动由共青团长安大学委员会主办,大学生艺术团、研究生艺术团承办,秉承以文化人、以美育人的理念,充分展现了优秀毕业生风采,贯彻了爱校荣校教育和感恩教育,激发了毕业生的归属感、自豪感与荣誉感。作为我校毕业季的品牌活动,本次云端音乐会为长安大学2022届毕业生送上了独特且难忘的祝福。

(供图:林梦泽   审稿:张腾   网络编辑:陈凡)