专题头条
当前位置: 网站首页    团学动态    专题头条    正文

长安大学青马学校举行“青春向党喜迎二十大·高举团旗奋进新征程”经典诵读会

时间:2022-05-26浏览:作者:

为喜迎党的二十大胜利召开,近日,长安大学青马学校“青春向党喜迎二十大·高举团旗奋进新征程”经典诵读会在长安文化艺术中心大礼堂举行,来自校院两级青马骨干培训班的23支队伍参加比赛。

各参赛队伍通过丰富多彩的艺术形式和感人至深的诵读表演,弘扬了牢记党的教诲、立志民族复兴的青春正能量。公路学院、电控学院、建工学院、建筑学院、马克思主义学院、人文学院青马班以“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”为题,生动再现了党坚守初心使命的拼搏历程,表达了青年一代对党的感恩与赞颂;团学组织骨干培训班、学生社团骨干培训班和运输学院、土地学院、理学院、外语学院、体育系青马班以“庆祝建团一百年,青春建功新时代”为主题,号召广大青年听党话、跟党走,奉献青春力量,担当强国使命;研究生骨干培训班和汽车学院、资源学院、水环学院、材料学院、未来交通学院青马班以“凝心聚力战疫情,赞颂青年家国心”为主题致敬“逆行者”,展现了抗疫青年志愿者们将“小我”融入“大我”的家国情怀和奋进姿态;机械学院、经管学院、信息学院,地测学院,国际交通学院青马班以“‘双一流’奋楫扬帆,‘十四五’逐梦新篇”为题,回顾了学校筚路蓝缕的发展历程,引导长大学子厚植“长大伴我成长,我伴长大发展”的爱校情怀。

按照学校疫情防控工作要求,本次诵读会采取线下录制,线上评审的方式进行。经校内外专家评审,团学组织骨干培训班、信息学院青马班荣获一等奖;外语学院青马班、研究生骨干培训班、未来交通学院青马班、建筑学院青马班荣获二等奖;建工学院青马班、人文学院青马班、汽车学院青马班、地测学院青马班荣获三等奖。

活动现场

青马学校经典诵读会是学校以文化人、以美育人的优秀活动品牌,至今已举办7届,曾被遴选为第五届全国高校“礼敬中华优秀传统文化”特色展示项目、陕西省首批新时代高校团建示范创建典型工作案例。

(审核:李阳 网络编辑:刘欣)