专题头条
当前位置: 网站首页    团学动态    专题头条    正文

长安大学第二十届“渭水之星”学生风采大赛圆满落幕

时间:2024-05-30浏览:作者:社团文体部

星耀二十载,渭梦再起航。5月29日,第二十届“渭水之星”风采大赛总决赛在长安文化艺术中心大礼堂落下帷幕。校党委副书记黎开谊出席晚会并颁奖。

校党委副书记黎开谊为冠军队伍颁奖

伴着青春激昂的开场曲《梦想的舞台》,决赛的序幕缓缓拉开,熠熠生辉的“渭水之星”奖杯从舞台前方缓缓升起,瞬间激发了全场的热情。现场氛围在奖杯亮相的那一刻被彻底点燃,每个人的心中都充满了期待与激动。在观众的呐喊与掌声中,街舞《Longing for You》动感十足的节拍将我们带入一个充满活力与激情的世界;充满中华民族韵味的民族器乐合奏《黄河》婉转悠扬;歌曲《你还爱我吗》触动着每一个听众的心灵;话剧《高考结束那一天》将观众带入到一个关于成长、变迁与爱的故事;《歌剧魅影》则带我们进入一个充满神秘与浪漫的世界;舞蹈《能不忆江南》展现了江南水乡的柔美与恬静;武术表演《武动长安》带我们领略中华武术的博大精深;乐队表演《光辉岁月》用音乐带领我们回顾那些充满激情与奋斗的日子;民族舞《丰收》展现了丰收的喜悦和劳动人民的热情;歌曲《最美的太阳+翅膀》用动人的旋律和励志的歌词,激发我们内心的力量。

街舞《Longing for you》

民乐《黄河》

歌曲《你还爱我吗》

小品《高考结束那一天》

歌剧《The Phantom Of The Opera》

舞蹈《能不忆江南》

武术《武动长安》

乐队《光辉岁月》

民族舞《丰收》

冠军歌曲《最美的太阳+翅膀》

本次渭水之星总决赛除了参赛选手的精彩发挥,还特别邀请了历届渭水之星获奖选手返场演出。我校2013级校友黄頔阳和2021级研究生覃泽华带来返场歌曲《找自己》,松弛自由的演出让观众也跟随音乐的节奏律动起来。我校大学生艺术团第一任团长,2005级学生岳鹲在台上和和学弟学妹们分享了15年前她在老师们的指导下组织筹备渭水之星的点点滴滴,把大家的思绪从长安文化艺术中心礼堂拉回到修远教学楼的大厅。第六届渭水之星获奖选手,我校2008级学生王添翼带来歌曲《光亮》,将全场的气氛逐渐推向了最高潮,渭水之星风采大赛引领一届又一届“渭水之星”们发现光,追着光,成为光,散发光。

大学生艺术团第一任团长,2005级学生岳鹲分享

最终,太阳很热对不队凭借歌曲《最美的太阳+翅膀》,用精湛表演和超高人气获得本届“渭水之星”总冠军,生如夏花话剧社凭借小品《高考结束那一天》获得亚军,爱会消失对不队获得季军。小登说得队获得最佳人气奖。

“渭水之星”学生风采大赛是校深化美育教育、推进文化建设工作的重要品牌活动。经过二十年的积淀,成为我校青年学子施展艺术才华、彰显青春风采的重要舞台,有力引领了广大青年唱响时代主旋律,充分展示了长大学子良好的艺术修养与青春风采。

合影

学工部、研工部、招就处、社会合作处、艺术教育中心等部门领导及千余名校友、师生代表共同观演。

(供图:宣传部   审稿:丁芝娟    网络编辑:张腾)