专题头条
当前位置: 网站首页    团学动态    专题头条    正文

共青团安徽省委“迎客松青年驿站”座谈会于长安大学召开

时间:2024-05-26浏览:作者:

为全面深化安徽省人才强省战略,进一步推进“百万大学生兴皖”行动,加强高层次人才对安徽的认知与归属感,5月24日上午,团安徽省委副书记李波一行来到长安大学长安文化艺术中心举行了“迎客松青年驿站”安徽籍学生座谈会。团陕西省委副书记李臻、长安大学招就处副处长赵磊出席,会议由长安大学团委书记丁芝娟主持。

“迎客松青年驿站”座谈会

团安徽省委学校部二级调研员、省学联副秘书长张国栋在会上详细介绍了“迎客松青年驿站”的运作情况。他指出,该驿站作为服务青年学子、宣传安徽的重要窗口,旨在吸引更多在外优秀青年学子加入,推动人才引进工作前置,为安徽省实施“英才荟萃的人才强省”战略提供有力支撑。他鼓励长安大学的安徽籍学子积极报名参与,共同建设青年驿站。

张国栋介绍“迎客松青年驿站”运作情况

安徽籍研究生毕业生代表吴玉龙以其在长安大学七年的奋斗历程为例,展现了安徽学子的担当与奉献精神;安徽籍本科毕业生代表黄骏回顾了大学四年的成长之路,表达了对家乡和母校的感激之情;安徽籍新生代表吴语涵则结合家乡发展规划,表达了将所学知识回馈家乡的信心。

安徽籍研究生毕业生代表吴玉龙发言

安徽籍本科毕业生代表黄骏发言

安徽籍新生代表吴语涵发言

赵磊感谢团安徽省委一直以来对长安大学招生就业工作的支持,介绍了长安大学安徽籍学生招生就业的相关情况。他指出,安徽省一直是长安大学的生源大省,长安大学作为行业高校的就业特点,希望在将来与安徽省建立更加长久高效的合作,不断提升就业质量,打造双赢局面。

赵磊介绍长安大学安徽籍学生招生就业的相关情况

李波代表团安徽省委向长安大学赠送了芜湖铁画“迎客松”,这一国家非遗艺术品象征着安徽的热情与好客。他热烈欢迎长安大学的安徽学子们毕业后回乡就业,为家乡建设贡献青春力量。

李波向长安大学赠送了芜湖铁画“迎客松”

此次座谈会的成功举办,不仅加深了安徽籍学子对家乡的了解和归属感,也为安徽省与长安大学之间的合作与交流搭建了新的平台,共同助力安徽省人才强省战略的深入实施和长安大学的高质量发展。

供稿:黄骏  供图:李嘉伟  审核:刘扬